美丽的坝上草原小学生作文500字
暑假到了,我们一家报名了去草原的旅游团,隔天,我们便坐上了赶往坝上草原的车,我更不知道,美丽的草原准备了多少美丽的惊喜等着我们的到来。
第二天上午十二点我们就到了。
刚进入草原,周围静的出奇,只是偶尔有汽车与我们操肩而过。
只见不远处有一团团绿色的灌木丛,就像翠绿色的棉花糖,给这一望无际的草原增添了无名的乐趣;一匹健壮的骏马从我面前跑过去,他那粗壮的四肢看起来刚劲有力,鬃毛随风飘扬。如果不是仔细看,我以为是一股强劲的风从我脸前吹过;憨厚的奶牛自由自在,有的静立不动;有的低头吃草,时不时哞哞直叫;有的直视前方,,有的抬头望天,好像在思考着什么。
远看,天空上的朵朵白云随风而飘,白云也许是太阳的棉衣,当太阳很热时,他就会把这件厚重的“棉衣”装饰蓝湛湛的天空;太阳感到寒冷时,他就会把这件棉衣紧紧地裹在身上,这时,我们就看不到温暖巨大的太阳了。
看!一条晶莹透亮的带子---河!走近看,水下形态各异,五彩斑斓的石头清晰可见。有时还能看见顺流而下的小鱼。明亮的阳光照在波光粼粼的水面上,像一片片发光的枫叶落在洁白透明的丝绸上,美极了!
到了!一朵朵蘑菇云映入眼帘,仔细一看,其实那是我们住的蒙古包,远处看多么像轻入云际若隐若现的蘑菇云啊!蒙古包坐落在一个巨大的草丘上,就像是翠丽的地毯上绣上几朵精致的百合花似的。
那些小丘的线条是那么柔美,虽然杂乱无章,但是让人那么舒服。你既可以高歌一曲,表达心中的喜悦,又可以久立四望,感觉草原的乐趣,这种无名的美丽,真使人惊叹。
傍晚到了,太阳落山了. . . . . .