到了草原,一望无际的大草原呈现在我们的面前,一片绿色,天很蓝,风很大,但是草原上的草没有诗中所描写的那样高,低低的,黄黄的。看到了蒙古包,但是和我想象中的还是不一样,都是用水泥砌成的。
我们坐着马车来到了第一个景点——沼泽地。沼泽地没有水,不是我想像中的沼泽地,但是这里的草很长,我站在草丛间,草盖过了我的膝盖。后来经过询问导游才知道沼泽地是因为这里的草很长,所以才称为沼泽地。接着到了下一个景点——敖包山。敖包山有一个作用,就是当牧民在草原上迷路时,只要敖包山就能找到回家的路,因为在每个敖包山上有一个祭祀坛,祭祀坛的前方就是南方。到了最后一个景点——牧民的蒙古包。在蒙古包里我们受到了牧民们热情接待,喝到了有咸味的奶茶和奶酪。
景点逛完了,到了午餐时间,我们吃到了内蒙古的特产——烤羊肉。好美味啊!