云顶之南草原作文
之前,我就听说云顶上有一个神奇的天池,今日一见,果然名不虚传。一大片池水因阳光的照射透露出淡淡的,绿幽幽的光,只要仔细观察,你就能发现池中有一处地方正冒着小泡泡。听导游一说,我才明白,天池神奇之处是它在山顶海拔近千米高处,却不会干涸,原来它是因火山口积雨形成,面积大约是3000平方米呢!
在天池的旁边,有一望无际的绿草原,它被人们叫做南草原。连绵起伏的草地让人看起来就像绿色的海洋,可美了。大伙儿放的风筝似乎把天都遮住了,欢声笑语伴随着淡淡的花香远远地向我传来。在这里,没有汽车刺耳的声音,没有令人恶心的气味,这里有的只是欢声笑语,有的只是花香鸟语,还有无尽的快乐。
我忍不住快速地冲向草地,在这片大草原上尽情地跑来跑去。跑累了,我就坐在松软的草地上,远远望去,这的一山,一林,一草原,雾气把它们围绕起来,若隐若现。此时的我仿佛置身人间仙境。我仰望天空,蓝蓝的天空离我好近,好近。仿佛就在我头顶,我只要一伸手就能摸到天。我想,这里景色宜人,就算把它称为人间仙境也一点儿都不过份吧。
让我们一起来享受大自然的美好吧!