宽阔的大草原上,远看,那茫茫绿色中,点缀着红的,黄的,紫的,白的,蓝的颜色。走近一看,那碧草之中,长着许多五颜六色,形态各异的花朵。有的向我们绽开美丽的笑脸;有的害羞地躲在小草下面;还有的高高地站立在草丛中,像是草原上骄傲的哨兵。我高兴地在花丛中蹦来跳去,像只活泼的小兔子。
来到草原怎能不骑马呢?我们到了红山军马场。一眼望去,围栏里到处都是马匹,有大马,也有小马。它们有的在“闭目养神”;有的在地上打滚;还有的在吃草……
“真可爱!”我赞叹道。
很快,我和妈妈,外婆都骑上了高头大马,而且,我的马和妈妈的那匹战马还是从小一起长大的伙伴呢!我觉得这太惊奇了!
“驾!驾!”我向马儿喊,“你一定很聪明!”
马儿好像听懂了似的,边加快速度,边在嘴里叫“吁——吁吁吁吁”,把我逗着直笑。
再看妈妈,她自己驾着马一路小跑,离我已经有好几米远了哩!帮我牵马的马主人说:“我们试试看,能不能赶上他们。”我赶紧用力用脚踢马肚,马儿疼得小跑起来,我的身子随着马儿上下起伏,风儿吹拂着我的头发,感觉自己就像个威风凛凛的女侠。别提多过瘾啦!渐渐地,我们就已经赶上妈妈哩!
我真想下次再来这里!来这美丽的大草原!