春天,草原回复了它原本的翠绿色。那颜色,调节得正好,给心中涌来了一股暖流,给信念中带来希望。不知谁的笑响,点亮了四面风。柔软的春风轻抚着那清秀、娇嫩、带着稚气的脸庞;身上的衣衫因风的推动,在清新爽洁的、新鲜的空气中舞蹈。脚边的小草,明明已经非常柔弱,却依然拼命地挺直腰、抬起头。抬起瘦小的双手,抚摸着颗颗小草,那感觉,痒痒的;像是在给我的手掌挠痒痒,逗我玩呢。
庞大的太阳烈日当空,刺眼的阳光照射在世间上,暑气逼人。可……你们依然还是那样绿,那样直。也许,你们不怕这毒辣辣的太阳,不怕狂风的吹打,不怕暴雨的冲刷,对吗?可……你究竟怕什么呢?是根离开泥土吗?是被人踩踏吗?
秋天,你们已经略有点枯黄了,那健壮的身体已经变得瘦小枯干。头上那微微垂下来的一部分,证明你们old了。才过了八个月,你们就老了,看来,你们的生命很短暂。人们常说“春赏花,夏耕耘,秋摘果,冬养生”,也许,冬季,就是你们“老年草”享清平的日子吧!
雪花飘飘,北风呼呼,被风吹落到这里的雪花,成为了你们的白色棉袄。雪下的你们,我不知道是否继续枯黄。底下的雪化成水,流到你们的头部,然后因为引力而往下滑落,又渗进泥土里。“野火烧不尽,春风吹又生”,我们会暂时告别,然后,春天,我们依旧再见面……