游草原优秀作文
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,是诗歌中对草原的描写。来到了美丽的贡格尔草原,我被眼前的美景惊呆了。
一眼望去,辽阔的大草原无边无际,大地仿佛铺上了一块绿色的大毯子。许多不知名的野花夹在青草间,像毯子上的装饰,引来无数美丽的蝴蝶。远处,成群的牛儿、马儿、羊儿有的在悠闲地吃草,有的在四处张望,有的在追逐打闹,有的在河边喝水,还有的卧在草地上休息,真像一幅画啊!
草原的天空像蓝色的颜料,洁白的云朵像雪堆在天空自由地飘来飘去。我深深地呼吸了一口清新的空气,对妈妈说:“多么美丽的大草原啊,真想生活在这里。”
下午,我们被热情好客的蒙古族牧民邀请到他们的蒙古包里,他们给我们倒上了热热的奶茶,献上蓝色的哈达,还领着我们参观了蒙古包。
第二天,我恋恋不舍地离开了大草原。