摘草莓叙事作文450字
爸爸开着车,一路上爸爸在和我们说摘草莓的规则:什么小的别摘是浪费,什么尊重别人劳动成果的.....唉!老爸真烦,我和表妹的激情都快被他灭了。
到了大棚边,妈妈下了车,问问这家、问问那家,不是太贵就是太小,我们就象蜜蜂在找自己的家一样,找了半天也没找到,十分钟后,妈妈兴奋地说“这家好,我们去那吧!”“
YE!”我和妹妹异口同声的说“我们去摘草莓喽!”
我们踩着石头堆起来的台阶,进入草莓大棚,待遇还很高,一人还发了一个塑料盆。拿在手上,边走边玩,沿着小沟走,看一个个草莓红彤彤的像对我们微笑。妈妈对我和妹妹说“要摘大的”然后就开始和妹妹比赛了。我蹬在地上,左看看、右看看,就象逮喜洋洋的灰太狼一样,发现大的就扑上去把它灭了,哈哈,小的瞟一眼,留给妹妹吧。突然,听到“啊”一声,我回头一看,妹妹连盆带草莓都落在地上。妹妹大声的喊着:“小哥哥,快来救我!”我和妈妈、小姨看她狼狈样都哈哈大笑起来......
今天,我们玩的真开心,既拥有了新鲜的草莓,又走进了大自然,收获了乐趣。