做草莓酱喽作文
大家肯定没见过炒草莓吧!嘻嘻,今天晨晨就和爸爸妈妈一起炒了一大锅草莓(啊?炒草莓!晨晨是说梦话吧!)!大家可要相信哦!
其实,做草莓酱的方法第一步就是要把洗干净的草莓倒到锅里炒,慢慢加热,用文火,好让它变的软软的,慢慢的,它自然就成草莓酱了。
晨晨刚刚把草莓倒进锅里,红彤彤的草莓呀,就要变成软壳蟹了!
把草莓放进锅里之后还要进行翻炒,让每一颗小草莓都和锅底亲密接触,好让这草莓能够变成均匀的草莓酱。
你可别说:“翻炒还真不容易。”其实,这可要一刻不停的翻炒一个多小时呢!我和爸爸妈妈一轮一的翻炒,可怜把我们的胳膊累坏咯!
晨晨正在翻炒,看那草莓,真让人眼馋!
翻炒十几分钟左右的时候,草莓已经变的黏糊糊的了,而且满屋飘香,让人“口水直流三千尺”,轻轻用锅铲一点,一个小草莓就鼓鼓的身体就成草莓泥了,嘿!这可真像是软壳蟹啦!
看,那草莓都冒泡儿了!
又翻炒四十多分钟时,又加了白糖,草莓和白糖融为一体,越来越黏,泡泡直冒,香味儿越来越浓,我都恨不得跳进去品尝,香气环绕香味沁人心扉!
看,草莓冒泡儿了,我想你看都能闻见香味儿了。
这时候,你还是要小火烹饪它们,让水分蒸一点点地蒸发掉,草莓就会越来越小,一大堆草莓做成酱后就成一点儿了,颜色也由鲜红转为了深红,你拿一根牙签插在上面,它如果不倒就可以说你的草莓酱成功了!
看,我的牙签站的多直!
我的草莓酱成功了,我找来两个可以密封的瓶子,把这些草莓酱装进去,密封起来,再放进冰箱里,以后就可以吃上“三无食品(无色素、无防腐剂、无食品添加剂)”咯!
看这就是我和爸爸妈妈的成绩!
附:索颖草莓酱详细做法
冰箱冷藏。每天可涂在面包上做早餐吃1.买新鲜的草莓,去蒂、洗净,白糖按1斤草莓四两白糖的比例准备。
2.将草莓块倒入锅中,不放水,慢慢加热,并用木铲将草莓用力压出果汁,慢慢煮成黏稠状。不断搅拌,旁边一直都有人看着,慢慢加入白糖。
3.干净的玻璃瓶带盖一块用开水煮,大概半个小时,消毒杀菌。
4.等到草莓酱已煮成糊状,放根筷子插在上边都不会倒的时候,关火。玻璃瓶控干,直接将草莓酱装瓶即可,冷却后可放。
(注:苹果、橘皮等果酱的做法同上,白糖的比例也可参考草莓酱的做法,可按照自身口味来调。)