草原的作文
清晨,草原上笼罩着一层薄薄的清雾,看上去灰蒙蒙的,粗犷中带着点羞涩。中午,草原在阳光的照耀下金灿灿,就像金色的海洋。傍晚,在夕阳的照耀下,草原五彩斑斓,就像世外桃源。晚上,在皎洁的月光下,草原又显得格外宁静,就像一个文静的小姑娘。
远远眺望,一望无际的大草原和广阔无疆的天空连在了一起。在天地相接的地方,出现了一群牛羊,有白的,有黑的,还有花的。此时一阵秋风吹来,不禁让我想起了一首诗,“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。
近观大草原,不远处的野鸭湖显得波光粼粼,就像一个婀娜多姿的少女,静静地躺在母亲的怀抱。附近还有一对鸳鸯好像孪生兄弟一样不停地追逐嬉戏着。
仰望天空,正好有一群大雁往南飞,它们不断地变换着队形,一会儿排成“人”人字,一会儿排成“一”字,就像人民空军守护着祖国的边疆。
低头看去,有一只很机灵的地鼠,鼓着眼睛,晃着脑袋,噘着嘴巴,从地洞里探出半个身子,只见它敏捷在各个地洞之间穿梭,享受大自然带给它无穷的乐趣。
广阔的草原和迷人的景色真得让人留连忘返。
玩儿到深夜十点多。我们才依依不舍地离去了,啊,美丽的草原!你深深吸引了我,我爱你……