草原的作文
我出生在深圳,长在南方,我喜欢南方气候和深圳美丽的景色,但在我心里我一直最喜欢,一望无际的科尔沁大草原。
科尔沁草原位于内蒙古大兴安岭南端。那里地势平坦,水草茂盛,是个天然牧场。
春天,冰雪融化,万物复苏。春天在碧蓝如洗的天空中放牧着白云。春雨轻洒,草儿发芽,大地一片青青。
瞧,迎春花也从梦中醒来了,在春风中拼命地摇动着枝叶,摇呀摇,摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,在一片草绿中,闪烁着,像点点黄金。
啊,万马奔腾,使人雄心勃勃;牛羊成群,让人感到祥和,舒适;悠扬,清脆的歌声,更像杯杯美酒,让人如痴如醉。
多少年来,我脑海中一直有这样一幅图画在无边无际的大草原里,我躺在草地上,仰望蓝天看看满天星斗看牛羊成群,看万马奔腾……啊,科尔沁大草原!我心中最喜爱的地方!