美丽的大草原作文推荐
我的家在美丽的锡林郭勒大草原上,这里四季景色不同,但却都能带给你美的享受。
春天,草原上的冰雪融化了,小草吐出了绿绿的嫩芽,溪水哗哗地流淌,燕子从南方飞回来了,在蔚蓝的天空中飞翔,百灵乌唱着婉转的歌儿,召唤着春的到来,牛、马、羊在草地上撒着欢,互相奔走相告“春天来了!春天来了!”
夏天,草原上更是生机勃勃,小草又高又壮,微风吹过翻着绿色的波浪,各种各样的野花竞相开放、争奇斗艳,给这绿茸茸的大草向绣上了精美的图案,锡林河九曲十八弯,像是蒙古族姑娘手里托起的白色哈达迎风飘舞,悠扬的马头琴声伴随着动人的蒙古长调在苹原上回荡,欢迎着远方来的客人。
秋天,草原变成了金黄色,像是给大地铺上了金色的地毯,在夕阳的映照下更是别有一番景致。天空中大雁排成大大的人字队形飞回南方,勤劳的牧民们更是载歌载舞,沉浸在丰收的喜悦之中。
冬天,草原上下起鹅毛大雪,草原变成了银白色,到处银装素裹,显得草原更加圣洁。劳累了一年的蒙古族人民则在这天然的滑雪场上举办起冬季那达慕盛会一一飘香的奶茶、诱人的手把肉、烤全羊、激烈的骆驼大赛……都为草原增添了无数的生机。
这就是我的家乡一一美丽的锡林郭勒大草原。怎么样?快来草原上作客吧!热情好客的草原人民随时欢迎您的到来!