美丽的大草原作文推荐
内蒙古大草原位于我国的最北方,是我国的大好河山。暑假我终于能一睹内蒙古的风采了。
早晨,一个个蒙古包矗立在草原上,羊儿欢快地冲出羊圈,尽情的叫欢声和牧羊人的鞭声打破了黎明的宁静。我睁开朦朦胧胧的眼睛,拉开窗帘,只见广泛无边的大草原活像一片绿色的海洋,令我浑身舒畅,心旷神怡。这些草绿茵茵的,油光发亮,如果我是草原上的一只小绵羊,我一定在这里放声高歌,并大饱口福一顿。
这时,一位牧羊人走过来问道:“你要骑马吗?”我兴奋地上了马,心里七上八下,忐忑不安的,生怕马儿会突然撒野狂奔起来。可能是我多虑了,一路上它非常温顺,无论我怎么摸它的白色鬓毛,他还是把我当做亲人一样,任我抚摸,一点儿也不恼火。
我还很喜欢这里的烤羊肉串和牛肉干。这里的牛肉干很香,很脆。在内蒙古的特色羊肉店里,凌晨一两点钟,也常常人来人往,大家都在吃烤羊肉串。羊肉串还在烤架上烤的时候,我就闻到了香喷喷的香味了。羊肉串烤好了放在桌上,香味立马钻进了我的鼻子里,我拿起羊肉串咬了一口,那羊肉软软地,酥酥的,美味极了。
这就是中国的大好河山——内蒙古大草原。你们觉得这里美吗?