美丽的大草原作文推荐
假期里,爸爸妈妈带我去云南的大草原游玩。
我们坐了很久的车,我头都晕了,终于到了。刚一下车,我就大吃一惊,这里真美啊!一瞬间,路途上的疲劳顿时消失得无影无踪,我立马精神十足。
这里就像蒙古大草原一样,草密密麻麻地铺在地上,远远望去,地面像一张绿地毯,草地上的马和羊,就像绿地毯的点点花纹。走近一看,有的羊儿在吃草,有的在晒太阳,还有的在唱歌呢!马儿在奔腾,就像是在跟着音乐跳舞。
我蹲下身子仔细地在草丛中观察,发现里面有一些薄荷,它们长得像极了小草。我把耳朵凑过去,听到了秋天甜蜜的声音。我把薄荷放在鼻子前轻轻地嗅了嗅,闻到了秋天清新的味……我摸了摸薄荷叶,软乎乎的,又有一点毛茸茸的感觉。我把薄荷摘下来,用随身带的矿泉水洗了洗,刚放到嘴里,有一股清凉的味道,我真的想倒头就睡,那一定很舒服吧!
微风掠过草地,小草跟随着风频频点头,但它们姿态不同,有的摇来晃去,有的弓着腰,还有的斜躺在地面,懒洋洋的。你听,它们正在和微风聊天,聊得多欢快啊!
虽然每一棵小草那么微小,但它们连成一片,汇成了草的海洋。啊,我爱云南的大草原!