美丽的大草原作文推荐
去年暑假我是在唐布拉度过的。我怀着兴奋的心情,带着对草原无尽的遐想和对一切美景的期待,踏上了我们愉快的征程。
来到大草原,我第一个跳下车。吃了午饭后,我们去踦马,我学着电视上喊“驾驾驾”,一边用脚夹马,像大将军一般,向着草原深处飞奔而去。走了一段后,抬眼远眺,真是辽阔无边。整个草原像是一幅画,而那幅画还是“活”的:远处隐约可以看到蚂蚁般大小的蒙古包,近看有很多小黄花,草长得非常茂盛,高的有几十厘米,矮的大概有一厘米左右,到处都是绿色,给人极舒服的感觉。小草、花儿随着风在翩翩起舞……天空是蓝色的,清爽得像被水洗过,云朵慢悠悠地在上面移动。蓝的天,绿的地,延伸开来,在远处交接成一条直线。天像一个巨大的账篷,笼罩在绿色的大地上,这时我很真切地感觉到地球是圆的。
在草原的深处,马儿停了下来。我们在一个牧民家品尝了马奶酒和奶酪之后,来到河边,爸爸说:“这是喀什河。”那是一条弯弯的细流,静静地穿过无边无际的大草原,像一条迷人的玉条镶嵌在草原上。这里真是草肥水美,风一吹隐约见到一些白色羊群。我仿佛找到了“风吹草低见牛羊”的情境。
蓝天白云、茵茵草地、群群牛羊、点点毡房、袅袅炊烟,八月的草原美得如同个童话世界,我们置身于茫茫草原,心情格外舒畅,于是我放声大喊:“草原,你好美!”茫茫天地之间传来回音“草原,你好美……”