可爱的含羞草作文
有一天,我和妈妈逛花市,买了一盆小小的含羞草,小学四年级作文,可爱的含羞草。
它的花盆非常小巧可爱,雪白的表面上有几圈红色的条纹,好像给含羞草穿上了一件漂亮的晚礼服。花盆里的含羞草分了三个枝杈,像三个小姐妹一样亭亭玉立的站着,小学四年级作文《小学四年级作文,可爱的含羞草》。三个枝杈上都长了许多像扇子一样的叶子,而每个大叶子上都对称分布着许多小叶片,叶子翠绿翠绿的,远远看去,像三把绿色的遮阳伞似的。
我非常喜欢这盆含羞草,天天给它浇水,放在阳台上,享受阳光的温暖。在我精心的照料下,含羞草一天天长大,三个枝杈越来越高,老的叶子掉了,新的叶子又长了出来,枝杈的底部长出了许多坚硬的小刺,这是不是它保护自己的武器呢?
有一天,我突然发现,三个枝杈上都长出了小果子,像小脑袋一样,从叶子里伸出来,过了几天,小脑袋变成了紫粉色的小花球,圆圆的非常美丽!小花球枯萎以后,每个枝杈上都长出许多绿色的小豆角,小豆角逐渐长大,变成了棕色的,里面的种子圆鼓鼓的,仿佛风儿一吹,都要跳出来似的。噢!原来这才是含羞草的果实呢!
我真希望这些种子在风儿的吹动下,四处旅游,到时候,遍地都长满可爱的含羞草!