美丽的草原作文
暑假期间,我和家人去了美丽的关山草原。
关山草原位于宝鸡市陇县西南部,是国家AAAA级景区。关山草原的草非常茂盛,雨水充沛,面积广阔,自古以来就是著名的天然牧场。骑马,养马已是当地的传统。草原使人们心胸开阔。站在草原上,我就忍不住张开双臂,拥抱大自然。
草原连着大山,远处的山脉连绵起伏。远远望去,小草萃绿一片,好像一大片浮萍。再看脚底下的草,它们淡淡的,嫩嫩的,只是长出来的绿芽,真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。草原中央的羊肠小道上,人们零零散散的在上面走着,这不禁让我想起了“不解藏踪迹,浮萍一道开”这句诗。开车行走在这样的景色中,简直像在画里一样,车在牛群中缓慢行驶,牛群在车流中穿梭,我还看到一只母牛正在过马路,它走的非常慢,附近的车辆全都停下来了,等了好久都没有走,我正在纳闷,过去仔细一看,才发现,母牛是在护着一头小牛犊过马路呢,可是所有人都不着急,车辆都停着,静静的等待着牛群过马路。
以前,我去过甘南的桑科草原,那里也很辽阔,也很美丽。不过,在我心目中,它的美不及美丽的关山草原。没想到这么美丽的草原景色,竟然远在天边,近在眼前啊!