我是一棵小草_状物作文400字_三年级状物作文
我是一棵小草,一颗微不足道的小草,也许人人都不会注意我,但是我也是大自然的一员!
春天,当暖洋洋的春风吹过我们小草是第一个感到春天的到来。我扭曲的身体,从土中钻了出来。我呢,一出生就像一个信息传报员,人们传报春天的到来,人见了我总会说:“春天来了!小草绿了!”因此我为我的出现而感到自豪!我也像一个化妆师,我给大自然画上了绿色,小花也因为我变得更加美丽动人!夏天,雨水充足,我像一个婴儿一样吸取着大地妈妈的乳汁。长得更加粗壮,很多小朋友在我柔软的身体上蹦蹦跳跳,我不怕因为我为小朋友带来了一份快乐,即使牛儿羊儿把我的身体吃了我也不怕,因为我喂饱了牛羊。我因此也感到自豪!
秋天,我的身体变得衰弱了,不久我枯萎了,村民们把我收在了家中。虽然我枯萎了,但我的身体还有很大的用处,我可以当柴火,还可以当一些牛马羊的食物,看我多有用啊!生前我为大自然做奉献,死后我的身体也很有用处!冬天来了,我知道我该冬眠了!不过我还会再回来的,所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”明年春天我还会向人们报春的!