春天来了,我探出头,看了看外面的世界。我的朋友很多,我看了看,小花比我先长出地面,我们俩亲切地打招呼:“花儿,你跳着优美的舞蹈,是要让我们欣赏吗?”“小草,你长得这样嫩绿,是要给大地增添生气吗?”我们欢乐地交谈着,蝴蝶和蜜蜂在我们身边飞舞。
时间过的很快,我已经长高一大截了。一会儿。我看见有几个小伙伴来到草地上玩,不细心踩到了我,把我的腰都踩弯了,他们很不礼貌。我真想提醒他们:要爱护花草,不能随便伤害花草树木,要好好的保护他们,因为他们给大自然增添了生机、美丽与氧气。
过了几天,农民伯伯“率领”着一群牛羊。它们在我伙伴的身上随便乱踩,我看见一只羊要张开它的大嘴吃我,因为我不能动,所以羊一口咬掉了我的大半截身子,我痛的流出眼泪,我悲痛到了极点。可是我之后一想,长草就是让牛羊们吃的,草被吃了可能还会长呢,不用害怕。过了几天,我发现自我的身体又长出了一小截,我十分高兴,重新振作起勇气,所以此刻我要坚强。
我又重新长出了身体,我想以后要坚强地活着,要和我的伙伴们一齐玩耍,一齐欢乐的生活。我还要提醒小朋友们:要爱护花草树木,保护大自然,保护地球,让祖国变得更加完美。