四叶草作文
在一个阳光明媚的星期日,我和爸爸骑自行车去钱塘江边的世纪城公园玩。
到了世纪城公园里,我一眼望去,一片绿油油的景象,那些就是传说中的四叶草啊!我奇怪地发现满地的四叶草却只有三片叶子,这是为什么呢?爸爸告诉我,大概每5000株四叶草里会有1株是四片叶子的,找到它就代表幸运。于是,我就踏上了寻找四叶草的路程。
我慢慢地走,仔细地找,发现的都是三片叶子的四叶草。满眼都是密密麻麻的叶子,我感觉自己快要淹没在四叶草的海洋里。当我快要放弃的时候,突然吹来一阵微风,四叶草像绿色的海浪翻动起来,恍惚中一株好像长着四片叶子的四叶草闯进了我的眼帘,我连忙探下身去,快速的用手拨开草丛,托起那个那株四叶草一看,“唉,”我叹了口气,“原来是两株四叶草的叶子叠在一起了。”我失望极了,但是就在我站起身来的那一瞬间,幸运地发现真的有一株长着四片叶子的四叶草就在我的身旁。我小心翼翼地把它捧在手中,“这个真的是四叶草,我终于找到了一个四叶草!”我高兴得差点叫出声来。
今天真的很开心,因为终于找到了四叶草,那是我的幸运,更是坚持的结果。