四叶草作文
这是大麦村,里面生活着许多动物。村子里一直流传着一个很美的传说:有一位仙女下凡时,不小心将一粒草种子落在了大麦村的森林里。后来,这粒草种子渐渐地生根、发芽……它有着四片绿色的叶子,还散发着清香,全身被淡淡的绿光包裹着,十分的神奇、美丽。据说只要充满爱心的人得到它,四叶草就会给拥有它的人带来好运。可从来没有人见到过这种草……
小兔星点的生日到了,兔妈妈为了给小兔星点做一顿可口的饭菜,走到了离家二十几里远的郊外采了世界上最好吃的蘑菇。天公似乎有意为难兔妈妈,在回来的路上下起了暴雪,兔妈妈晕倒在雪地里。第二天才被人发现,送回了家。
兔妈妈的心跳十分微弱,呼吸很困难,一直昏迷。小兔子星点日夜守护着妈妈,她在祈祷妈妈可以早点好。一天过去了,妈妈没醒,两天过去了,妈妈没醒,一个星期过去了,妈妈还是没醒……星点决定为妈妈做些什么——寻找传说中的四叶草。为救妈妈,星点留了张字条:妈妈,我出去办点事,马上回来,您放心。然后就出发了。
星点来到了那个森林面前。有很多人想找到四叶草,可是进去的人没有一个人出来过,大麦村的村民就称这为“恐怖森林”。一向胆小的星点为了妈妈鼓起了勇气,毅然走了进去,开始了寻找四叶草的征途。
第一天,星点没有任何的收获,还被一条蛇咬伤了,待疼痛减轻了些,星点又开始了寻找。星点不知疲倦地找呀找,渴了就喝点露水,饿了就采点野果吃,脚上磨出了几个大大的水疱。就这样,日复一日,星点还是没有找到。有一天晚上,她坐在悬崖边上仰望天空:“难道那个传说是假的吗?如果是,妈妈怎么办呢?”星点哭了起来,天下起了雨。就在星点准备离开的一瞬间,她看见有东西在发光。她俯视山下,看见了一株她从来没见过的草儿,那就是四叶草。星点也被四叶草的美丽吸引住了,痴痴地看了好久。星点望了望四周,发现树上有根长长的树藤,于是星点把它从树上抽了下来,一头扣在了腰上,一头系在了大树上,星点沿着岩壁小心翼翼地往下滑。她离四叶草越来越近,越来越近。“太好了,妈妈有救了!”正当她抓住四叶草为此欢呼的同时,不小心手一滑,四叶草掉了下去,幸亏有树藤,星点踩在了一个凸出的石头上。可就在星点悬着的心渐渐放下来的时候,树藤断了……
那株四叶草十分有灵性,仿佛知道星点的愿望,它飘进了星点家的窗户,兔妈妈醒了。
夜空还是那样的浩瀚无际、深沉、透明,一样的恬静,星宿们仍在吐放着亮丽的光彩,唯一不同的是,又多了一颗光芒无与伦比的星星,那就是星点。兔妈妈知道了一切,十分伤心。从此以后,她每天都坐在院子里,仰望着天空那颗最耀眼的星星……