我是一株草作文
假如我是一株草,不求挺拔的“身姿”,不求显眼的“外套”,只求能够拥有顽强的生命力。
假如我是一株草,在万物复苏的春天,你将不难发现,几乎每个角落都有我的足迹,不论是在石缝里,还是在高峰上。
我不要待在避风的港湾,因为那儿既没有急劲又凉爽的春风,又没有冰凉又养人的春雨。港湾里的伙伴从出世便养成了娇气。他们虽然无忧无虑地活着,却不曾领略过风雨后的甜润;而我却偏要倔强地立在风雨中,哪怕将在难耐的严寒里夭折,也一定要昂头挺胸地站立在大自然母亲的怀抱中。
假如我是一株草,酷暑便是我生机勃勃的青春时代。此时,大自然已为我披上了一件青翠欲滴的外套。然而,绿装的到来也暗示着雷雨的到来。正如“人生多坎坷”。面对雷雨的一次次洗礼,而我却没有遮雨的大伞,唯有挺直自己的腰杆,昂首高喊:“来吧!让暴风雨来得更猛烈些吧!我一定会坚强地生活下去!”
假如我是一株草,经历一连串的挫折之后,便迎来了我的成熟期——金色的秋天。在这段日子里,我开始枯黄,低垂,但我的内心却还是热血沸腾的。
假如我是一株草,在冰天雪地的冬天,我已遍体鳞伤,进入了我人生的最后一个阶段——老年衰落期。但我并不因此而失落,而痛心,而畏惧,因为我已经按照自己的意志走完了充满坎坷与甜美的一段道路。
曾听人说起,避风的港湾里的小草依然生机盎然,青翠欲滴。一丝羡慕之意滑过我的心灵,但很快便消失得无影无踪了,因为我的一生,充满了执着,充满了坚强,令我无怨无悔。
假如我是一株草,无论是风吹雨打,还是冰雪交融,都将有我不屈不挠的身影……