关于草的作文
有人喜欢玫瑰花,因为它有美丽的色彩;有人喜欢水仙花,因为它有迷人的芳香;有人喜欢大树,因为它有茂盛的枝叶;但我最喜欢的还是默默无闻的小草,因为它有顽强的生命力,即使是在石缝中,也可以见到它的身影。
小草个子矮小,是植物王国中的小矮人。早春,寒流还没有退去,它便探出了小脑袋,东张西望,急切地说道:“春天来了!春天来了!”它们显得生机勃勃。夏姑娘才刚来,便用水彩笔把小草染成了墨绿,这时便是它生命力最旺盛的时候,它不停地向天空挺身子,它还时刻散着迷人的香味呢。不久,夏姑娘离去了,这时,小草正安享晚年。过段时间,它便回到了大地妈妈的怀抱。
即使我喜欢小草,但不是每一个人都和我一样,世界上有人喜欢它,也有人讨厌它。比如小虫子就很喜欢它,因为小草是它温暖的它;诗人也喜欢它,因为他们一见小草,张口就是一首诗;春姑娘和夏姑娘也很喜欢它,因为小草和她们一见面就会拥抱,春姑娘和夏姑娘还会把它打扮得更加美丽。讨厌小草的人还不少呢!有小稻秧,因为小草总是和小稻秧抢营养;有农民伯伯,因为小草总是破坏了稻秧的身体;还有冬爷爷也很讨厌小草,冬爷爷一见到它就用雪把它盖住了。
小草即使平凡,但有很强的生命力和毅力,它随处可见,马路边可以见到、石缝中可以见到,这种不屈不挠的精神值得我们学习。