内蒙古大草原】
暑假里我和爸爸妈妈来到了向往已久内蒙古大草原。
进入草原,天空是那样碧蓝,清新空气带着草香味迎面扑来。草原上各种花儿都绽开了笑脸,那白如雪、粉似霞、红如火,整个草原像一个五彩缤纷大花园,蜜蜂蝴蝶们都花丛中飞来飞去。
放眼望去,成群牛羊悠闲地草原上吃草。一匹匹健壮得骏马时而草原上欢快地奔跑、嬉戏,时而站立不动,好像欣赏周围美丽风景。望着这碧绿草地、成群牛羊,我不禁想起了《敕勒歌》里诗句:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
草原上最引人注目就是那一座座白蘑菇般蒙古包,把绿色草原点缀更加具有特色。走进蒙古包里,墙壁上面挂着蒙古人民引以自豪民族英雄成吉思汗画像,桌子上面摆放着蒙古特产—奶酪和酥油茶。我忍不住捏了一块奶酪放进嘴里,吃上去软软,有一股浓浓奶味扑鼻而来。
我蒙古大草原上快活地玩耍,尽情地嬉戏,一晃两天过去了,我们恋恋不舍地离开了她怀抱。
我是多么想念蒙古大草原上那美丽风景啊!