内蒙古大草原】
今天我们来到了美丽内蒙古大草原。
大草原真绿啊,绿仿佛是一块闪闪发光绿宝石;大草原真静啊,静得可以让你听到牛羊叫声;大草原真大啊,大让你找不到边际。
近看,野花野草铺脚下,其中有许多不知名昆虫从中跳蹿出来,有些还带着“咔嚓咔嚓”声响。长长野草似乎用它们“锋利”草片刺扎着我们这些不速之客腿脚,微微有些痒痒感觉。野草堆中不时有些晒干马牛粪便,有时不留神踩上面,硬硬。
极目远眺,一片连绵起伏高大绿山,望不到边。这些山与天相连,犹如一幅水墨画。白蘑菇般蒙古包点缀绿茵如毯草原上,格外醒目。成群牛羊像朵朵棉花镶嵌草地上,让我们体会到了诗人笔下“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”情景。
仰视,几朵白云缓缓地飘过蔚蓝天空。白云有像马儿天上奔跑着;有像鸟儿天上自由飞翔着;有像棉花糖,似乎故意吸引我们味口。而那些分散开来几朵小云则像几只与羊群分散小羊,盲目地追随着其它羊群。
再次低看,我已置身于花海之中,各种花香扑鼻而来。蜜蜂仍辛勤地采蜜。
张开双臂,闭目,贪婪地深吸一口气,我已陶醉于大自然之美中。美丽蓝天白云,宽广绿色草原,洁白羊群,形成一道美丽风景线。而我,也已成为大自然一员。