内蒙古大草原】
一年级暑假,我、爸爸和爸爸朋友们一起去了美丽而又辽阔内蒙古大草原。
蓝色天空飘着白云,快乐旅途伴着歌声,我们来到了蓝色蒙古高原,下车一首赞歌,一杯奶酒,使我们仿佛进入了一个神秘境界,让人如痴如醉。草原上有奔跑马儿,吃草牛羊。只要马脚一踏下去,就有一些蚱蜢和蝗虫跳起来,仿佛说:“人家睡得正香呢,碍着你了吗?”草原中央还有一些发电大风车,它们都站得笔直,像个战士。草原上有很多破旧蒙古包,这些蒙古包都鼓鼓,像一只大馒头。
蒙古人住蒙古包至今已有一千多年历史了。蒙古包大约有4米多高,它看起来很小,但实际上包内使用面积还是很大。几乎所有蒙古包外表都呈圆形,鼓鼓囊囊地穿着一件华丽“衣服”,衣服上嵌着一扇别致小门,脑袋上顶着一扇神奇小窗。进入到蒙古包里面才发觉蒙古包并不是圆形,准确地说是圆形身体上戴了个“高帽子”。“高帽子”是由36根木椽子搭成,形态像一把张开大花伞,伞顶上还顶了个木制大转盘,转盘上饰以美丽民族图案花纹。蒙古族有许多独特风俗:赛马、射箭、摔跤。特产也有很多,奶酪、炒米、奶豆、宫廷奶茶等。
内蒙古大草原一切都让我难以忘怀!将来我一定要再去看看那美丽而又辽阔内蒙古大草原。