内蒙古大草原】
“美丽草原我家,风吹草地遍地花”每次听到这首歌,我都感到无比亲切,因为它描写地是我家乡——美丽内蒙古大草原。
草原天是那么蓝,像大海一般,蓝得透彻,草原草是那么绿,像森林一般,绿得可爱,草原水是那么清澈,像玻璃一般,清得透明,草原上牛羊是那么自由快乐,像深海里小鱼一般,自由又快乐,草原上牧民是那么豪放,他们胸怀像草原一样宽广。
草原上风景是美,草原上风味小吃也是一级棒。有又香又好吃手抓羊肉,还有招待客人时马奶酒、奶豆腐香嫩可口,百吃不厌,还有蒙古族风味奶茶,让你对内蒙古草原流连忘返。
内蒙古草原还有悠久历史文化呢!毛泽东主席沁园春。雪中提到成吉思汗就是我们内蒙古骄傲,也是中华民族骄傲,他开疆拓土缔造了最大中国版图;昭君出塞被传为千古佳话。内蒙古还有很多具有代表性历史人物吗,例如:忽必烈……
你还没去过我家乡吧!如果你要是去话,我一定会好好招待你,保准让你玩开心,吃过瘾!赶快行动吧!