内蒙古大草原】
我见过五彩缤纷花海,我见过波涛汹涌大海,我见过直插云霄雪山……但让我最留连忘返是内蒙古大草原。
早晨,草原上一片雾蒙蒙。偶尔能听到一两匹马叫声和蒙古族人驱赶声。不一会儿,一缕缕金光穿透白茫茫雾,射草上,刚起床太阳打破了黎明前平静。草原上人声、马叫。微风抚摸着嫩绿小草,草原上一派和谐景色。
中午,烈日当空,太阳晒得小草弯腰驼背。人们顶着太阳走,都热得受不了。可一望无际草原里,小草抬起头,好像对太阳表示不屈之意。一眼望去,宽阔草原还是那么绿,那么美。一阵风吹来,草原上漾起层层波纹,犹如一片绿色海洋,好美呀!
晚上,一轮明月向地面洒下皎洁月光。人们睡了,草原又恢复了平静。看啊,那可爱小草,弯着腰,有似睡非睡,有睡得死死,有站累了弯弯腰,休息一会儿……月光照小草上,像一枚闪闪发光银币。
啊!草原真美,我爱这充满热情内蒙古,爱这充满生机大自然,更爱这一望无垠大草原。