游成都草甸子作文
去年夏天,我和母亲到成都游玩,去了一个名叫“甘海子”的草甸子,在这之前我从未去过草甸子这样的地方,甚是期待。
清晨,我和母亲来到山脚下,山顶便是我期待已久的草甸子。爬山的途中,我问母亲什么是草甸子,母亲只告诉我是一片草地。我顿时觉得有些无趣了:草地有什么好看的,走了这么多山路,难道就只为看一片草地?
经过一段漫长的山路,中午,我们终于到达了山顶草甸子。初见草甸子,我的第一印象便是“静”。天是静的,蓝天白云,静谧闲适;草是静的,无边无际的绿色绒毯,微风过后翻着微微的波浪;远处那片湛蓝的湖水,也是静的,湖面上漾着层层的涟漪;湖的那头,有位牧人牵着一匹马,从容悠闲的散着步我坐在草地上,看着眼前的美景,听着微风拂过草地的沙沙声,间或传来一声马儿的叫声,嗅着混合着泥土和青草的气息,只觉得心旷神怡,一颗浮躁的心也顿时平静了下来。看着眼前的这幅美丽的景色,我只想抛开一切,沉醉在这一份宁静开阔的大自然里。我再也不认为草甸子只是一片草地,我体会到了它独特的美。它扫除了烦恼,净化了心灵。置身于其中,我仿佛来到了世外桃源,一切都是如此的安静与美好。
不远处,有一座木制秋千。我拉着母亲的手,向秋千跑去。秋千旁有一位小姐姐,在热心的指导着人们拍照。轮到我了,那位姐姐让我侧着身,抬头,闭眼在姐姐的指导下,我拍的每一张照片都是那样的清新脱俗,真是一位令人赞叹的小姐姐。
下午,我们开始下山了。走在路上,心绪还久久地停留在草甸子上,回味着那份宁静。突然,母亲拍拍我说:“快看!”我回过头去,远处的草甸子,犹如一块绿色的地毯铺盖在山顶上,我竟才发觉我已离开了草甸子。即使舍不得离开那片风景,那份宁静,却也只能珍藏心中,永久保留。愿我在未来,能够带着那份宁静,踏实的走好每一步。