那株含羞草作文
那株含羞草,在风中害臊地卷起了叶子。
晓琳便是这样一株含羞草,只需悄悄一接近,便收拢了自己的叶子。
晓琳是这个学期刚转学过来的一个女生,她总是独自一人座在那张万年不动的椅子上或是看书或是写作业。连教师也经常会忘掉班上有这样一个同学,除了偶然有个记忆好的教师点名抽她答复问题,同学们简直忘掉了她。她的成果也一般,偶然也很优异,但在这个班中并不杰出。
这一天,物理教师发下卷子,考了一堂有史以来最尴尬的考试。
考试成果出来了,班上许多成果好的同学都没有考到抱负的成果,当教师念到晓琳的成果时说:“晓琳,成果前进很大,这次考了98分。”台下一片哗然,晓琳也一脸茫然。
这时,一些考砸了的好学生,悄悄地提到:“哼!这次考得好了,指不定是用了什么见不得人的手法呢……”言语声响不高不低,刚好落入了晓琳耳里,她的脸猛然涨红,被他们说得问心有愧,而晓琳的这番体现,落入他们的眼中却成了恼羞成怒的体现。
不久,这件工作掩耳不及迅雷之势传遍了整个校园,每逢同学们遇到晓琳时分,总免不了冷言冷语。尽管晓琳总是小心谨慎的避开,但这件事仍是大大伤害了晓琳的自尊心,她真实人受不了了……
在一个安静的旮旯,晓琳看着那株在风中卷起叶子的含羞草,一个人喃喃自语:“我分明没有做弊,但为什么,为什么他们都不信任我……”这时,一双温暖的大手搭在了晓琳的肩上,晓琳抬起头,班主任和蔼的面庞映入眼帘,温顺的声响随之传人耳朵,“晓琳,教师信任你,你是最棒的,加油!证明给他们看!”班主任的话像一缕温暖的阳光射入了晓琳的心中,她决议尽力证明给他们看。
那株含羞草,好像不再害臊。
打那今后,晓琳像换了一个人似的,处处都是她勤勉的身影,她的学习成果也直线上升,而那件说她做弊的工作也逐渐被人抛之脑后,晓琳的人际关系也越来越好了……
那株含羞草,在风中挺直了脊柱,似乎不再害臊。