鬼针草作文
许多人都走过乡间小路,旁边都是杂草野花,一路下去,衣服裤子上则会粘上一种黑色的,裾肫胀ǖ男〈蹋有时以至会所到皮肤上,那疼痛真的是不可言喻。拔出来时,你一定十分痛恨它,特别是心情不好时,折粘了满身草的衣服,不得不扔掉。这种草就叫做鬼针草?
鬼针草是一种植物,约长一厘米多,最长可达至两厘米多。鬼针草普通都长在一块儿,在草丛中认真找能够找到,一簇簇散布着,整个外形呈针状,一端偏尖,用手悄然碰一下,很扎人。鬼针草是黑色的,容易粘在宠物的毛上或毛衣裤等多毛多丝的衣物上。
鬼针草虽是一种植物,但长得一点也不像草,它又短又小,而小草很长很绿。在绿色的草丛中,鬼针草长得不高,茎还是绿色的,不粗,整条大约长六十厘米,再加上花的遮盖与昆虫的行动,鬼针草也不容易被发现,但只需衣着毛衣毛裤的人与它擦肩而过,都会遭到它的“攻击”
鬼针草长得并不可怕,固然它具有“攻击”性,但其实并不是居心想“攻击”,只是为了传播种子,鬼针草身上一端的刺尖利,可坚固地粘在其它东西上传播种子,当人们用手摘下鬼针草扔在地上时,则辅佐了它们传播种子。
假如有人遇到鬼针草,还是乖乖投诚吧!