初入草原作文
有人喜欢一碧如洗的天空;有人喜欢汹涌澎湃的大海;有人喜欢生机勃勃的树林;还有人喜欢浩瀚无际的宇宙。可我最喜欢的还是辽阔无垠的大草原。
在一个明朗的早晨,我们全家人都兴高采烈的踏上了出发呼伦贝尔大草原的路。在一路上风景如画,使人顿时间就感觉心旷神怡。虽然山道蜿蜒曲折、汽车开时十分颠簸,但大家的兴致丝毫没有减弱,欢歌笑语都洒满了一路,就在不知不觉中到达了目的地。
初入草原,便会看到一片片无边无际的草地,天是那么明朗,空气是那么清鲜,这一切都仿佛是仙境般的生活!使我对草原生活更加憧憬了!在这种美景的环绕下使人不禁低下头低吟着:天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
忽然,有一阵彩色的风向我们掠过。当主人们见到我们的时候便立刻拨转马头好,热情地向我们问好,如同见到了自己的亲人似得。为了”入乡随俗”我们的交通工具——车,也换上了马。主人们在前面为我们引路。
刚进蒙古包桌上就早已摆好了热腾腾的当地特产。我们都相互敬酒,这画面十分的和谐。我们所说的语言并不相同,也都听不懂,但我们多有一颗同样的心——民族与民族之间都十分的团结友爱。
在不知不觉中,我们都交谈到了傍晚但我们还有许多滔滔不绝的话想对他们没说呢!总感觉三天三夜都不能变达我们的心。我认为:我们各个民族都十分热情,都十分团结友爱,才会有我们现在这个强大的中国。