校园里的草坪作文
我们学校教学楼的前面有一片草坪,犹如一块会变色的地毯,不论春夏秋冬都会变幻出十分美丽的颜色。春姑娘来了,这块地毯悄悄地变成翠绿的了。小草偷偷地从地下探出它的小脑袋,打量着我们的校园。顿时,草坪上一片新绿。它们尽情地长啊长,与自己的兄弟们比谁长得快。在它们进行光合作用后,散发出大量的新鲜氧气,供同学们呼吸。那榆叶梅展开它那金黄色的小花,犹如天上的星星。
夏天,这块地毯变成深绿的了。月季花展开了它好不容易才结出来的花骨朵儿,给这块地毯点缀上了一块块夺目的色块,起到了锦上添花的作用。池塘里的睡莲也露出了它美丽的真面目,躺在浮萍一般的莲叶上尽情绽放。这时,青蛙们开起了歌咏会,这个唱一首,那个唱一段,都想当赢家。秋风阵阵,黄色染透了这块地毯。它表面上是枯萎了,但是它在地下的根却只是睡了,只等到第二年春风吹过,它又会苏醒过来。冬雪降临,它又成了一块银色的地毯。
当调皮的孩子从它身上嘻闹着跑过时,会留下一串深深的足迹。草坪边的松柏远远望去就像一座座晶莹剔透的宝塔,近看又像两个战士,在警惕地保卫着我们的学校。生活在这样美丽的校园里,让我们感到自豪与骄傲。