写黄山的游记作文
今天爸爸妈妈带着我和表妹一起去美丽又险峻的黄山游玩,我立刻联想起书中一幅幅黄山秀美、俊峭、雄伟壮观的景象,我的心也迫不及待地飞向了黄山。今天的黄山被一片大雾笼罩着,一切景物都若隐若现,朦朦胧胧,仿佛这儿就是仙境,一个神仙居住的地方。我们入往好北海宾馆去寻找雾中黄山的美景。
离开北海宾馆,向左拐,就来到了不远处的“梦笔生花”。“梦笔生花”它是奇松和异石的双结合,站在观景台远眺,一个形状似笔的石峡从远处拔地而起,在这块石头的顶端有着一棵从石缝里长出来的奇松,在云雾中若隐若现,就好像在梦里一支毛笔的笔尖上长出了一朵花。形似、神似真是太逼真了,我不禁感叹到!说到了奇松,那我就带你们来领略一下黄山的奇松到底有多奇。
告别了“梦笔生花”,我们拾级而上,分叉路的正中间竖立着一棵巨大的松树,叫黑虎松。黑虎松高9.1米,胸径宽达71.7厘米,冠幅达14.4乘14.2米。传说狮子林有一位高僧入定时,见一黑虎卧于松顶,后寻虎不见。只见古松高大苍劲,干枝雄健,虎虎生威,故名黑虎松。奇松竖琴松更加有趣了!这棵松树的一边则像用斧头砍过似的光秃秃的,另一边的树枝和树叶则全都一根根苍劲有力的伸展着,远远望去像一面正在演奏的竖琴。一开始爸爸还开玩笑地说这是母鸡松。
每个来黄山游玩的客人必定会到著名的迎客松来观赏。我们越过陡峭的山岭,穿过拥挤的人群,一棵粗壮的巨松,映入眼帘,这就是名不虚传的迎客松。只见它屹立在一块巨石边上又高又大,它的叶子一丛一丛地生长着,就像一片又一片的云朵,层层叠叠。叶子是那么郁郁葱葱、枝繁叶茂。树干中部伸出达7.6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,挥展双臂热情地欢迎来自五湖四海的朋友来黄山游玩。爸爸还说迎客松的树龄至少有捌佰多岁了,但是它还是显得那么苍劲有力、生机勃勃。
黄山的奇松可真多啊!一棵棵千姿百态、苍翠欲滴,黄山的奇松是那么美,让无数游人流连忘返!