我是个爱读书的孩子,总把零花钱省下来买书看,因为书让我进步,让我快乐,让我受益无穷。
在记忆的心扉中,我最早读过的书是一种叫做《老夫子》的漫画,因为我小时候不识字,所以只能看这种只有图片的小书,我看得非常入迷。
后来,我看起了真正的漫画书,真正的漫画比《老夫子》更有趣,故事中的情节常常使我哈哈大笑,漫画书给我带来了无比的快乐。
后来,我长大了,认识的字也越来越多,那时候我迷上了儿童小说,里面的故事情节引得我浮想联翩,我读得如痴如醉,一边阅读一边积累好词佳句,那滋味别提有多好了。
渐渐的,我迷上了关于大自然的图书,《十万个为什么》这套图书变成了我当时的最爱,他介绍了许多方面的知识,如“宇宙航天”、“动植物”、“海洋”……它带给了我非常多的知识,让我懂得了许多。
不久,我进入了高年级阶段,迷上了科幻小说,它们使我大大扩长了我的想象力,外国科幻小说就更不用说了,《哈利·波特》是我的最爱,它们都给我带来了巨大的收获。
书让我进步,让我快乐,我爱读书,书就像一只小船,载着我向知识海洋驶去。