家乡的景作文
我的家乡在丰都。那里有碧波荡漾的蓝天湖,风光醉人的双桂山。但我最喜欢家乡的雪玉洞。
雪玉洞位于丰都郊区。距丰都县城一个半小时车程。雪玉洞洞口绿树成荫。一到盛夏,繁茂的枝叶向四面展开,就像一把把小绿伞,为人们赶走夏天的炎热。
走进雪玉洞,迎面吹来的习习凉风轻柔地抚摸着我的脸颊,可真舒服呀!形态各异的钟乳石映入眼帘。五颜六色的灯光更是给钟乳石穿了一件漂亮的外衣。有的像洁白无瑕的象牙,有的像孙悟空的金箍棒屹立在那儿,还有的像在天空中盘旋飞舞的巨龙……这么多的钟乳石,一块有一块的姿势。看得我目不暇接。
河水从地下缓慢地流出,潺潺的流水声清脆悦耳,像一首正在演奏的动人乐曲。在灯光的照射下,那镶嵌在河底的色彩缤纷的石头,就像一块块闪闪发亮的宝石。
雪玉洞的景色让我流连忘返。我爱家乡的雪玉洞!