家乡的景作文
我的家乡在衡阳的乡下,那里风景优美,空气清新。家门口有一口大大的池塘,它是我和哥哥的乐园。
春天的时候,池塘边的野花盛开了,红的、黄的、紫的……交错在一起。五彩缤纷,还散发着淡痰的花香,引来了蝴蝶和蜜蜂在那里嬉戏。每次我和哥哥去的时候就会把许多小花儿摘下来扔进塘中,顿时池塘好像变成了一片花海,还能看见小鱼儿在花海中游来游去,好像在捉迷藏呢!
夏天的时候,火辣辣的太阳挂在空中,池塘就变成了乡下孩子们的避暑天堂。他们在水里享受清凉,他们像鱼儿一样在水里欢快的游来游去,他们在水里激起的浪花像一朵朵花朵,耀眼极了!
秋天的时候,树叶纷纷飘落下来,一片一片的落进池塘里。池塘在阳光的照射下,好像盖上了一块金黄的毯子。农民伯伯收割后的稻草被我们扔进了池塘,好像是在给小鱼儿准备过冬的棉被。
冬天的时候,鹅毛般的大雪飘落下来。掉进了池塘,结成了一层厚厚的冰,这时,我们可兴奋了!因为,又可以进行“打冰块”的游戏了。我们每人手持雪球或冰块,向冰面丢去,看谁最先砸破冰面。真是太有趣了!
我真喜欢家乡的美景啊!