爸爸的魅力作文
魅力是指一个人特别吸引人的地方,有人觉得明星有超凡的歌唱水平有魅力,有人觉得可以把废纸做成玩具的魔术师有魅力,有人觉得慈祥的爷爷奶奶有魅力……而我认为,乐于助人的爸爸很有魅力。
爸爸十分爱帮助别人,见到别人有麻烦,他总会出手相助。有一次,我和爸爸回家时,看见一个和我年纪相仿的小孩,因为忘带家里钥匙,就从三楼下面的小花坛爬到二楼阳台,爸爸连忙阻止了他,说:“让我来帮你吧。”爸爸跳上小花坛,爬到二楼,帮小孩把门打开,小孩感谢地说:“谢谢叔叔,到我家坐吧!”爸爸说:“不用客气,都是邻居。”说完,就带我回家了。
爸爸可不止干过一件好事,在别人家孩子生病,没有药时,爸爸总会第一时间拿药给他;爸爸看见别人不小心掉了钱,不会自己拿走,而总把钱还给别人,或交给保安……
在我心中,乐于助人的爸爸是最有魅力的人。