放风筝的过程作文
今天是补习班组织去放风筝的日子,我和闻顶一组,一起放风筝。
可是,我和闻顶两个人都不会放风筝,我们两人一直不停地琢磨该怎么放。
“叶子,往后面跑,快,要放起来了!快!”闻顶朝我喊道。我放着风筝,可是风筝刚升上天空一会儿,就从空中掉下来了。
“闻顶,你们还没放起来啊,看我的,已经放得老高了。”对面的李上浩手拿风筝线,炫耀着对我和闻顶说。“就你厉害呐,走开!”李上浩受到了闻顶的驱逐。“叶子,这样,我拿着风筝放在头顶上往左跑,你拿着风筝线跟着我往左跑试试看。”“哦,好。”闻顶拿着风筝往左跑去,我拿着风筝线紧跟着她。“叶子,再过三秒钟,我会把手松开,你管自己继续跑,知道了吗?”“知道了。”“三——二——一,放!”我和闻顶一起喊道。闻顶放了风筝,我继续跑着,可是,没过几秒,风筝又从半空中掉了下来。我和闻顶见风筝掉下来了,都有些失望。“唉,闻顶,要不我自己放风筝试试?”“好啊,你试试吧。”
我把风筝放在地面上,自己拿着风筝线,逆风跑了起来。只见风筝从地面上慢慢升上了天空,随风飘扬着。“哇,终于把风筝放起来了,太开心了!”我喊道。“哎呀,风筝怎么卡在树上了啊。”我看见风筝卡在树上,不禁担心地说道。“我看看。”闻顶边说边走来。闻顶看见风筝卡在树上的情景,不以为然地说:“不就是卡在树上吗?不用担心啦,我把它取下来。”说完,闻顶就爬上树,把风筝取下来了。
可是,闻顶虽然把风筝取下来,风筝边上却被刮了一个小洞。“哎呀,我的天,怎么办啊。”我着急地眼泪都掉下来了。“唉,闻顶,要不我去周老师那边再拿一个来?我刚看那边,好像多出了几个。”“嗯,快去吧。”
我把风筝拿来了,经过刚才的摸索,这次我一下子就把风筝放起来了。这真是“世上无难事,只怕有心人啊!”