放风筝的过程作文
残雪一点点的消失了,春风吹过城市,天气也开始好起来。忽然,一只美丽的风筝轻轻飘过,下面传来孩子的笑声。那只风筝,好像悄悄地飘进了我的心里。
我对风筝心血来潮后,用零花钱买了一只小巧的风筝。不过,因为放风筝有些危险,所以妈妈要看着我放才行。
我挑了一个晴朗而我和妈妈都有空的日子去玩,这一天,我紧紧的抓着风筝线,风很配合我,一切都很顺利,仿佛风平浪静的海面。
我放了一会,周围的树木颤着的树叶平静下来,唉,风没了。我急忙把视线转向风筝,它飘飘落落,刚刚动力已随风远去。
正在我慌乱之时,妈妈过来了,“怎么了?”“风筝没有风,飞不起来了。”我失望地说。妈妈语重心长地说:“我刚看了你好久,你刚才没怎么跑,跑起来风筝才能飞起来。”我跑了起来,风筝渐渐飞起来了。
这个道理和我们学习一样,风是你天生的聪明,风筝是你的成绩。如果没有风,只有努力跑起来,你的风筝才会飞起来。