放风筝的过程作文
又是一年三月三风筝飞满天,牵着我思念和梦幻,走回到童年。
这天我和我家人们一起来到广场上放风筝,我们买了一个火凤凰的大风筝,来到广场看着天上五颜六色的风筝,我已经迫不及待了,拿起妈妈手里的风筝,放了很长线,可是风筝并没有飞起来的意思,仍然呆呆地躺在那。
这时妈妈过来说:“傻孩子,如果放风筝那么简单,只要放线,那不就连一出小孩都会了吗?”我这才恍然大悟,妈妈开始教我放风筝,我拿着线,妈妈拿着风筝逆风跑,妈妈放手后,风筝真的飞了起来,可不一会儿就掉下来了,一次又一次的练习后,终于我的火凤凰飞上了蓝天、飞过了树梢、飞过来高楼、在蓝天中自由自在的飞翔。
我拉着风筝线跑啊跑,多么希望自己也是一只风筝,在天空中自由的飞。