放风筝的过程作文
星期天上午,阳光明媚,微风轻轻拂过,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,我约小丽、小强一起去公园的草坪上放风筝此时的草坪上到处是欢歌笑语,天上的风筝数不胜数,有金鱼风筝,有蜈蚣风筝老鹰风筝。
此时天空好像穿了一件色彩斑斓的衣裳,美丽极了,我迫不及待地拿出了鲜艳的风筝,等待着它们的起飞!
小强对我说:“咱们合作一起放风筝吧!”我说好,你把风筝抓住,我往前面跑,我说可以放手时,你就松手,我们俩按照安排去做,他双手稳稳地抓住风筝的线,我右手拿起线轴,左手拽着绳子侧着身子往前跑,跑了十几米后,觉得风即将把风筝吹起来,立即对小强大声说:“可以松开手了。”小强立刻松开手,我的风筝展翅高飞,越飞越高,小丽看到后非常高兴,激动地对我说:“快帮我也放起风筝吧。”我们仨玩的不亦乐乎,远处的一家三口也其乐融融地放着风筝,大家开心地奔跑着,欢歌笑语响彻整个草坪。
放风筝是春天最好的户外活动,它不仅锻炼了我们的身体,而且让我们领略了春天那种清新的味道。这不正是“阳春三月好风光,丽日蓝天低鹤飞。牵线长空邀梦想,飞天逆势激情飏”的场景吗?