放风筝的过程作文
春天来了,春姑娘为我们的世界添加上了五彩缤纷的颜色。在蓝蓝的天空中飘着各式各样的动物,哦,原来是小朋友们正忙着在公园里放风筝呢!果真是诗中所说“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的景象呀!
小朋友们玩得可快活了。小明和他的哥们儿小华一起放了一只雨燕风筝。小华像木头人一样一动不动地站在那里,小明抓着线轴,小华大声喊:“一、二、三,我放啦!”说着放开风筝,小明就慢慢地跑了起来,这时,风婆婆也来帮忙,帮助小明把风筝飞上了天,小明和小华都拍手叫好。这时,小明的同学小红也来了,她对小明说:“哇!你们放风筝的技术真厉害,可以教教我吗?”“当然可以啦!”小明和小华拍着胸脯说道。于是,在他们的指导下,小红成功地把风筝送上了天。远处有着一家三口,父母俩依偎在一起,他们的孩子正在练习放风筝。你瞧,他一会儿往前,一会儿往后,看样子挺认真的呢!
“哈哈哈哈……”公园里到处都是孩子们欢快的笑声。