分享的作文
今天下午,我们学校举行了“分享年味”的活动。
学校的大屏幕上不停地播放着不同地方过年的气氛。同学们个个兴奋地手舞足蹈。节目就在这欢声笑语中开始了。第一个节目是读春联,春联表示吉祥喜庆。同学们琅琅上口地读着春联。第二个节目是介绍图片。每个同学看着图片,讲述着自己家乡过年的情景。
激动人心的时刻即将到来。那就是分享年货咯!桌子上摆满了琳琅满目的食品,有江西南昌的米粉,有杭州的粽子,有启东的年糕,还有庆元的黄糕……同学们看着这一盘盘美味佳肴,馋涎欲滴。嘴里的还没吃完又拿起另一样往嘴里塞。一个个狼吞虎咽地吃着。
最后,杜校长给每位同学发了一个红包,还祝同学们在马年身体健康,学习快乐。同学们迫不及待地打开了红包,里面装着一个书签,上面写着一句祝福语:分享是最美的。
开学第一课,让我懂得了分享。分享是快乐的,也是最美的。