祖父的`园子作文200字
雨过天晴,祖父的园子里一切都变了样。雨水洗涤了园子里的所有生物,使它们焕发出了勃勃生机。
花朵们一个接一个地绽开笑脸,粉的仿佛天边的朝霞,红的恰似当空烈日;黄的就象一闪一闪的星星。它们零零星星地点缀在园子里,美极了。几只蜻蜓立在青草上休息。“滴答,”一滴雨珠掉在一只蜻蜓背上,吓得它赶紧飞起了。一只正在慢悠悠散步的小蜗牛大概也被吓着了,也赶紧缩回壳去。刚冒出头的小豆荚好奇地看着蜗牛;玉米在风中左右摇晃,跳着一支欢快的舞。再过了一会儿,蜜蜂小心翼翼地出来了,探头探脑的,确定没有水后,放心地“嗡嗡”叫着落到一朵花上不动了。被水逼出来的小蚯蚓也感到了太阳的热度,赶紧找了个洞“吱溜”钻了进去。
雨过天晴的园子更清新,更迷人。