祖父的园子作文200字
我的童年就像一只大红蝴蝶,想飞多高,就飞多高;想飞到哪,就飞到哪,无拘无束自由自在的。
祖父的园子是我的游乐场:我想吃黄瓜,就吃黄瓜,即使把黄瓜啃光了,祖父也不打我。我想浇水,就浇水,即使把祖父淋成一个落汤鸡也没事,祖父也不骂我。我想睡觉,就睡觉,哪怕一直赖床到黄昏,祖父也不管我。我可以抓蝴蝶,也可以捅蜂窝;我可以摘花,也可以铲地。祖父拔草,我也拔草;祖父施肥,我也施肥……想怎么玩,就怎玩随心所欲。
春天,摘几朵野花插在头上,沐浴着春风,在柔软的草地上跑上几圈;夏天,采一个莲蓬剥莲子或拔一片荷叶来充当遮阳伞;秋天,苹果黄瓜葡萄鸭梨等水果庄稼我大口大口地吃;冬天,堆雪人打雪仗不亦悦乎。