祖父的园子作文200字
祖父的园子不仅有美丽的花花草草、昆虫以及和蔼可亲的祖父,但让作者更留恋的是自己一去不返的童年。
在祖父的园子里,萧红自由自在地度过童年:萧红在祖父的园子里,摘黄瓜、捉蜻蜓、采倭瓜花、捉绿蚂蚱和在祖父劳作时“乱闹”,祖父也没有怪萧红,所以,让萧红自由快乐的,像园子里倭瓜愿意爬上架就爬上架,愿意爬上房就爬上房。黄瓜愿意开一谎花,就开一谎花,愿意结一个黄瓜,就结一个黄瓜。玉米愿意长多高就长多高,它若愿意长上天去,也没有人管。植物们一样,要怎么样就怎么样。
在祖父暖暖的爱的包围下,她自由、快乐、幸福地度过了童年!