我家是一个整天上演着“武侠剧”的“武侠剧场”。你肯定会问:“为什么有武侠剧呢?”那你往下看就知道了嘛。
第一场战略系武侠剧代表人物:诡计多端的诸葛亮——老姐
3、2、1,开拍!一次我正在看电视,姐姐像诸葛亮一样,拿着大蒲扇,晃悠悠地一边摇着,一边走过来。她坐在沙发上,神闲若定地问我:“知道世上什么东西最爱发问吗?”“什么?”我还在专心的看电视,就随口应道。“告诉你吧,是猪!”我姐用一种极其夸张的口吻说。
我那时还听不出异常,又继续追问道:“为什么?”我姐突然扬天长笑起来。我突然反应过来,原来姐姐在讽刺我是一只猪,怪不得一连套路我呢。我马上起身去追,这时姐姐已经转身奔到楼上了。等我追上楼,只听“啪嗒”一声,门一下子锁住了。我在门外使劲敲:“行,你厉害。我就这么堵着,看你出不出来。”我姐也是有很大的耐功,竟这么一直躲在房间,直到她的救星——妈妈,回到家,她才敢下楼。
第二场眼神系武侠剧代表人物:不知疲倦、容易发火的金毛狮王——老爸
预备~开拍!一次我正在等爸爸煮馒头。但一上菜,我就失望了。我问道:“这馒头怎么沾水?”“用水煮的馒头,怎么没有水?”爸爸反过来问我。我继续问:“不是有筷子当下次吗?难道水还会浮空啊?”这时,爸爸用了大招——死亡凝视!他把音量调到100分贝,吼道:“你吃不吃!”没办法,我只好埋头啃起馒头来。
第三场武功系武侠剧代表人物:天下无敌的花木兰——老妈
各就各位~开拍!记得有一次我在床上看电视,突然一阵约3000分贝的吼声,瞬间把我震到了。我的耳朵聋了一会儿,这是一件可悲的事,因为我偷看电视被老妈发现了。而更可悲的事,是在我耳朵刚刚缓解,可怕的脚步声传来了。我知道自己已经惹毛妈妈了,刚想掉头开溜,却被死死地拉住了。这时老妈放了终极大招:九阴白骨爪。被她一把抓住,我的手指像脱臼似的痛。老妈的独家秘籍,真是天下无敌啊!