可爱的泰迪犬优秀作文
“过来,三宝!”随着我的一声呼唤,一个棕色的身影闪电般冲了过来,那就是我可爱的小宝贝——一只名叫三宝的棕色小泰迪犬。
去年十月份,在我的反复恳求之下,妈妈给了我一个大大的惊喜,一只出生六个月的小泰迪狗狗落户到了我家。刚来家里时,小狗狗还显得颇为胆怯,身子像绒球一样缩卷着,四只小腿总在微微发抖,两只玻璃球似的眼睛睁得大大地四处张望,显得好机灵哦!我一边把狗狗抱在腿上安慰它,一边和爸妈给它取名。最后大家一致决定,因为它是我养的第三个小动物,又是我的小宝贝,所以取名为“三宝”。
我和三宝陪伴的这一年来,发生的趣事可不少呢。一个周末,我们一家三口准备去姥姥家,我和妈妈正在卧室里换衣服,突然外屋门“吱”地一响,只听见三宝声声狂吠,我和妈妈都以为家里进了小偷。我急忙穿好衣服,在卧室门缝中偷偷瞄着外面,原来是爸爸更衣完毕,从他的卧室里出来,还滑稽地拿着三宝的小玩具球,惹得三宝以为真是“贼”来啦。看来,三宝看家的本领还不小哦!
中午,我们在姥姥家正准备开饭,三宝却叼着一张卫生纸又撕又咬玩得不亦乐乎。我着急了,指着小三宝就“妈——妈——妈——”地喊起来,想让妈妈来处置这个小坏蛋。可妈妈看到后,却又气又无奈地说:“小朵朵,你对妈妈有意见也不能这样吧?!朝着三宝叫‘妈妈’!。”全家人都哄堂大笑,我呢,脸都红成苹果了。
三宝每天会给我们带来开心和欢乐,它不仅是我的小宝贝,更是全家人疼爱的小宝贝,现在我们的生活已经离不开它喽!