接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是古代诗人对荷花的赞美,因为她美丽多姿,芳香四溢,出淤泥而不染。荷叶的碧绿让人觉得神清气爽。像一个个大圆盘,又像一把把绿色的小伞。雨过天晴,荷叶上有许许多多的水珠,像一颗颗晶莹剔透的珍珠;又像一个个顽皮的孩子在滚来滚去。荷花在挨挨挤挤的荷叶中探出头来,像一个个穿着粉红色裙子的少女。荷花亭亭玉立,千姿百态。有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像一位含羞的少女不不敢露出自己美丽的脸蛋;有的还是花苞,像一双稚嫩的小手紧紧的和在一起;有的花瓣已经凋谢,漂浮在水面上,像一只只小船,昆虫坐在里面,好像正在进行水上旅行呢!
荷花的清香不仅让人陶醉,还引来了美丽的蝴蝶,。蝴蝶在荷花间飞来飞去,好像要和荷花比美似的。我酷爱荷花,因为她美丽多姿,芳香四溢。荷塘里,一群小鱼在荷叶中穿梭,我仿佛也化作一条小鱼,尽情的嬉戏着。