庭院深深深几许优秀作文
一许清凉的月色从浓浓的暮霭中透出来,绿柳周垂,风轻柔的携着岁月的苍华洗濯着绿柳那婀娜翩的身姿,庭院深深深几许作文。杨柳茂密堆积如烟,披挂下来的枝条如同重重帘幕,无从数起。扶额望去,一盅雍容的庭院似乎扼住了女子的青涩与懵懂。女子细致乌黑的长发,披于双肩之上,略显柔美。风髻露鬓,淡扫娥眉眼含春,皮肤细润如温玉柔光若腻,樱桃小嘴不点而赤,娇艳若滴,腮边两缕发丝随风轻柔拂面凭添几分诱人的风情,而灵活转动的眼眸慧黠地转动,几分调皮,几分淘气,一身淡绿长裙,腰不盈一握,美得如此无瑕,美得如此不食人间烟火。大不是这庭院如此的深,恐怕也不会有如今这般天真。庭院或许锁住了太多,锁住了她的美,也锁住了她的自由。这美如仙境的庭院在她心中大概是早已看罢了吧。闺阁之幽深封闭,是对大好青春的禁锢,是对美好生命的戕害吧!而庭院外,那个人,也就是女子苦等了一载的人乘着华美的车骑,淹没在被高楼挡着的烟花柳巷。就这样轻然地隐于女子的身边,留下的却是与女子的回忆,让女子空空痴守。轻擦绿袖,似与柳同舞,只为不让眼泪落下那么清晰。
雨横风狂三月暮
泪眼问花花不语
女子想挽留住春天,但风雨无情,留春不住。女子不禁感到无奈,时光就若这场淡薄的狂雨,而自己就是手中这朵被大雨狂风摧残得失了荣华美艳的花,残败着。女子密密匝匝的心愿,铺陈了一地铅华。月影犹在,故人月,今人眷。在那苍白的轮廓,依稀窥见女子的苦楚。女子满目萧然,泪眼婆娑地对手中残碎的花道到:“花儿,花儿你可懂我的心意。我,我真的,累了。”花不语。
乱红飞过秋千去
虽,花不语,也非回避答案,女子与落花同命共苦,无语凝噎之状。只见那片片零落的落花,从秋千上飞过。似在告诉女子她的宿命……
落花飞过青春嬉戏之地而飘去、消逝,正是“无可奈何花落去”也。在泪光莹莹之中,花如人,人如花,最后花、人莫辨,同样难以避免被抛掷遗弃而沦落的命运。
女子所见的大雨像是在昭示她原就是那朵花。时光的边角冷笑着响尽清曲。婉转的韵调催动着女子潸潸的泪水。女子,卑微而又高傲的存活着。
花也想陪着女子流泪,却被赤灼的气息吞噬了悲伤。它的折磨如潮水孜孜不倦的袭来......
浮烟尚暖,余温不再。今夕何人不识君,只道故人变路人。