伤心的时刻优秀作文
不闻不语,心中下起了雪,静悄悄的,只有自己是自己的读者,读着那排山倒海的伤心,涌不出泪水,更涌不出血,举头望望那白色的天花板,累啊,心已经被早早掏空。
我恨,恨不公平,总有许多最亲的人生着病,受了伤。反反复复的,又一个伤心的时刻到来,我讨厌,虽然只是短暂的,虽然不久就会被时间磨洗冲刷,可记忆似乎如新番的书,历历在目。有多少这样的时刻,有多少这样使我厌恶的时刻,有多少个令我多愁善感的时刻。今天,它来了,我却哭不出,只是静默着,望着那受伤的背影,一拐一拐的淡漠出我的视线。
前一分钟的我还是快乐着的,幻想着即将到来的那些场景,可我不是先知,上帝总会给我一些惊喜,打破我之前已经预定好的地点,人和事物。角色转变,我不伤心,伤心的是那人又要受罪,我在一旁为她讲笑话,陪她嬉皮笑脸,一下的挣扎,她露出痛苦的表情,看了看她缠满石膏的左脚。我想哭,却告诉自己不能哭,泪水在眼眶打转,转身离开,在门外,拂袖擦去。
我似乎能体会出,原来我的右脚也打着石膏,我强忍欢笑,却忍着剧烈的疼痛时,他们那时内心的酸痛。皱着眉头骂我贪玩,也只是心中的不忍,对我的心疼。伤心的味道蔓延了开来。
快乐我会在众人面前发泄,可伤心我却不会用泪水在他们面前表现,或许只是偷偷躲在房间,拉上窗帘,坐在床上以泪洗面,却又不会发出太大的声响。或只是将这种心绞痛憋屈在心中。
伤心来了,也会更成熟,但我却不希望把这种成熟的过程建立于他人的痛苦上。
伤心了,抬起头,还以阳光。每天每日的告诉自己,就算有多痛,也不要让别人知道,因为,我从不希望别人因我的伤心而伤心,永远希望他们是一颗耀眼的小太阳。