尝试的优秀作文
在我们的生活有我们曾经有过各种各样的尝试,有勇敢的,刺激的等。其中,令我难忘的是:那一次大胆的尝试。
记得我读一年级时的一天,放学时,正当我收拾好书包要回家时,班长便来到讲台上,说:“明天,第一堂课轮到我们班打预防针。”听完班长的话后,我背着书包,边往回家跑边想:明天第一堂课就轮到我们班打预防针,我该怎么办,我最怕打针的。
第二天一早,我就来到学校,八点时,第一节课是上语文,前半节课,我一点也听不进老师的课,心里紧张极了。这时,同学们朗朗的读书声中夹着让我心跳加速的声音——敲门声。语文老师来到门前,打开了门,一位身穿白色工作服、长发飘飘的护士推着一辆放满了药品的车走了过来。她轻轻地摇了摇头,那长长的头发便翩翩起舞。护士阿姨向我们说道:“谁最勇敢,第一个上来打针呢?”过了1分钟后,老师见没有一个人上去打针,眼珠子一转,说:“只要自己勇敢的上来打针,我就奖励他一颗小红花。在我们一年级小学生的眼里,得到一朵小红花是多么值得自豪的啊!同学们听了老师的话后,便一个一个地上去打针了。最后,只剩下我一个人没有打针了,当老师的眼光向我投来时,我一震,手心都是汗。老师看出我的紧张,和蔼跟我交流:你是最勇敢的,上去。”于是,在我的脑海中,出现了一位美丽的天使和一位脸上显示着凶恶眼神的魔鬼,天使说:“去打针吧!不会痛的!”魔鬼说:“不要去,很痛的!”天使与魔鬼相互争辩着自己的意见。过了一会儿,我想了想,选择了天使,我鼓起勇气来到护士阿姨前,闭着眼睛让她给我打针,打完针后,我觉得打针一点都不痛,就像是被蚊子叮了一下。获得了小红花,感到十分高兴。
这时,我明白了:无论做什么事,只要勇敢地去尝试,就一定能成功。