五官优秀作文
我们每个人,都随时随地地带着五官,永不离身,五官都在脸上,除了耳朵,比较奇特以为,在脸的两边。五官的姿态是各有千秋,还有各具不同的性格,作用。
嘴巴在五官中,姿态实在算不上漂亮。两根想“香肠”样的嘴唇,里面还有两排士兵般的“盾牌”,这些可都是主人的好帮手。还有舌头,红红的软软的,像橡皮一样。别看她这么的软弱。主人可是依靠她来分辨食物的好坏,这样就不容易把坏掉的食物给吃下去了!而牙齿把食物嚼好,好吃下去,让主人的身体倍健康。还是有不少的功劳啊!
在嘴巴上面的是鼻子。鼻子可是最苦的呢!她从主人一出生就开始工作,直到主人死去,她才能休息,深夜,其他的器官都在休息,她还在工作。也不经的叹声。她有享福的时候,也有倒霉的时候,列如有花香飘逸的时候,美味佳肴的香气让她开心的享受,可是二手烟和下水沟的臭气等让她厌烦不以,讨厌至极。这就是她的工作。
泪汪汪的眼睛莫过于是最美的了!黑葡萄般的眼睛还会“说话”,让主人对她格外的保护,和格外的疼爱呢!让其他的器官都嫉妒不已,还不是因为她最受保护吗?她的工作可不亚于其他。