五官优秀作文
生活中人人都需要合作与团结,人身上的五官也是如此。
一天夜里,主人已经进入美好的梦乡。于是,耳朵便自满地说:“要论谁的功劳最大,非我莫属。我可以让主人听见美妙的声音,经典的语句,优美的音乐,人世间各种各样奇妙的声音,我都有办法让主人听见。”眼睛反驳道:“哼,你就是一个七品芝麻官罢了,什么都不算。我可是你们的老大。你看我,炯炯有神,能看见各种美丽的颜色,能看见名胜古迹,能看见名篇名作,让主人永远看见光明。我……”口再也听不下去了,气愤地说:“你们都算什么东西。没有我,主人能说话吗?没有我,她能发出声音吗?没有我,他能在辩论会上反驳击倒对方吗?你们看我多厉害呀!”
鼻子骄傲地说:“我闻到了一股浓郁的火药味呀!那是你们在争功。我本领大着呢!能闻到香臭,让主人清楚地分辨出气味。没有我主人呼吸也就有困难了。”舌头也得意地说:“你们都是菜鸟。我的功劳是全宇宙最厉害的。辨别滋味,帮助咀嚼,发音,品尝酸甜苦辣都不在话下……”“我的功劳最大……”“我的本领最大……”。就这样他们一直吵来吵去。无言之下,他们都罢工了。
第二天,小女孩醒来,她睁开眼睛却看不见任何东西,她东摸西摸来到窗前,却听不见鸟儿叽叽喳喳的声音,也闻不见花香。当她张口嘴要说话时,无论怎样努力,都发不出声音。她摸着桌子上的食物,一口吃进,嚼来嚼去却吃不出任何味道。小女孩无奈了。
这时,手臂爷爷发话了,他语重心长地说:“耳、目、口、鼻、舌,你们都有功劳,使主人变得十分健全。主人没有了你们,就好像没有了生命。你们不应该在这里只顾着吵架,而是用自己的实际行动证明出来”。耳、目、口、鼻、舌都惭愧地低下了头。
从此以后,耳、目、口、鼻、舌又正常工作了。他们使主人的生活更加丰富多彩。