五官优秀作文
我们每个人都随时随地随身带着五官,不同的五官各有不同的姿态,也构成了许多张不同的脸。
眉毛在五官中,算不上起眼,一条细细的树叶轮廓,黑黑的细毛从轮廓上延伸进中间,所以有时会被忽略。其实她的颜值挺高,还能细致表达人们的情绪。高兴的时候,中间会向上拱,弯成一道月牙;失落时,就会向下挂,似乎下一秒就会落下泪来;伤感时,就会形成一条线,像是在怅望灰天;纠结时,会皱成一团,像是打上了一个结。
它下面的是心灵之窗——眼睛。眼睛如同统治全世界的大佬,它的周围跟随着眼皮、眼睫毛,眼球。它的地位最优,相貌最堂皇,处处养尊处优。有了它,人们就同时有了光明和希望,没了它,就像鸟儿没了翅膀一样,无法飞翔。他也是五官中最勤奋的,夜里、午间做作业都得靠他。人们更多的是用美和丑来评判它。谁的眼睛大,谁的眼皮双,都是人们不愿错过的话题。许多女人会把时间和精力花在打理它上。
鼻子硬生生处在两只眼睛中间,下面还有嘴巴,一看就是八面玲珑、机敏能干的家伙。它的样子也是各具不同。有的高耸如山,有的像是扁平的小山坡。
处在整张脸最底层的,就是有着优美曲线的嘴巴。它打开的时候还会露出两排整齐的白牙。它的功能可就多了,吃饭时用它来咀嚼,生气时,用它来发泄,他也算是人的器官中最有用的之一了。
五官中最容易被忽视的,非耳朵莫属。它经常被头发遮住,虽然有着奇异的形状,却毫无美感。听消息,他是最主要的帮手。寒冷的天气,他总会被冻得通红,却无半点怨言,好一个吃苦耐劳的家伙。
脸上的五官虽然在姿态性格上有差异,但大家都团结一致,个个有用。我们都希望它们个个都长得美美的,有些人因为他们的不完美,还要去美容院“修理”它们。其实我觉得五官嘛,有用是最重要的,最完美的五官搭在一起,这个人也不一定会变得很美,适合自己的就是最好的。