《巨人的花园》续写优秀作文
巨人和孩子们玩得不亦乐乎。三个孩子要来一场爬“山”比赛。所谓的山,就是巨人的大腿呀!孩子们争先恐后地向上爬,比赛非常激烈。在小伙伴的加油声下,一个小男孩率先爬上了巨人的大腿,正在欢呼呢!巨人也向他露出慈祥的微笑。
夏天,绿树成荫,茂密的枝叶遮住了火辣辣的阳光。巨人正坐在树荫下乘凉,看着孩子们玩耍。几个调皮的男孩趁巨人不备,钻进他的“大山洞”里,准备来场探险。巨人的鼻孔伸手不见五指。男孩们不得不倒吸一口凉气。巨人忽然觉得鼻子很痒,大大地打了个喷嚏。一股强大的气流把男孩们推出了“山洞”。幸亏男孩们身手极快,一把抓住几条“尼龙绳”。这“尼龙绳”不就是巨人的长胡须么?他们快乐地抓着巨人的胡须荡秋千。巨人看着他们这滑稽的举动,不禁笑开了怀。
秋天,瓜果飘香,花园好像被铺上了一层金色的地毯。树上的果子成熟了,诱人的香味飘满花园。孩子们正和巨人在快活地摘果实呢!一个孩子看着树上又大又红的苹果直发愣。他使劲往上蹦,可怎么也够不着。巨人乐呵呵走来,笑眯眯对这个孩子说:“孩子,让我来帮你吧。”他轻松把手一抬,苹果就落到巨人的手掌里。他得意地将这个红透了的大苹果递给孩子。孩子开心地笑了,巨人也乐开了花。
冬天,雪花飞舞,但巨人的花园里却洋溢着欢乐的笑声。瞧!巨人正在自己温暖的小屋里给孩子们讲故事呢!孩子们有的坐在巨人宽大的肩膀上;有的坐在巨人的手臂上;还有的干脆直接躺在巨人的大腿上,听着巨人讲故事……
一年四季,巨人的花园里充满欢乐,巨人感到无比幸福。他冷酷、凶狠的脸上逐渐露出微笑。巨人同时体会到:能与别人一起分享的快乐,才是真正的快乐。