《巨人的花园》续写优秀作文
从那以后,巨人的花园有成了孩子们的乐园,孩子们站在巨人的脚下。爬上巨人的肩膀,尽情地玩耍。巨人在漂亮的花园和孩子们中间,感到无比的幸福。
可是,几年过去了,巨人的花园周围建起一座座工厂,那些工厂排出来的废水,刚好流到了巨人的花园的清澈见底的小河;那些工厂扔出来的垃圾,就直接扔在了巨人的花园旁,形成了一座“垃圾山”,不久后,巨人的花园被那些一座座工厂给破坏了,巨人便走向有关部落处,投诉了工厂,可是,那些人员理都不理睬他,只好自己再想办法了。
几天后,孩子们告诉巨人一个好消息,说:“巨人哥哥,我们在网上看见有一种机器,叫‘垃圾净化器’一千多元呢。”巨人听到这个好消息,立刻把自己所有的积蓄给拿了出来,孩子们也把自己的积蓄给拿了出来,忽然发现大家的钱家起来才九百多元,还差好几百呢,大家只好等钱凑齐了再买。一个月后,巨人和孩子们终于把钱给凑齐了,便去买了垃圾净化器啦!到了那,老板说:垃圾净化器已卖完,不再进货了,巨人和孩子们听了很伤心的说道:呜呜呜……花园没救了。呜呜呜。顿时,一个小男孩说:“买不到,难道不能自己做一个吗?不是吗?”“对呀!虽然买不到但我们可以自己做一个呗。”巨人和孩子们赶紧跑了回去,问那个老板“垃圾净化器”怎么做,老板问回答道:“制作垃圾净化器需要:天山的雪藕,然后拿到机械加工厂里去加工,然后在用一些普通的零件,垃圾净化器就OK了!”原来是这样的!巨人和孩子们走上了制作垃圾净化器的路程上。
巨人走一步就是一千米,肯定不会走太久的,果真如此,只过了两天,巨人就走到;天山的脚下,巨人望上一看,哇!这么高,天山雪藕又在山顶上呀,要爬多久啊!孩子们,你们就在这下面等着,我自己爬上去,说完,巨人便把孩子们放了下来,一路小心啊,孩子们很担心巨人,巨人一手一脚的爬上去,左一手,右一手,左一脚右一脚……不久后巨人便终于拿到了天山雪藕,巨人和孩子们原路返回。
他们来到了机械加工厂,将天山雪藕交给了工作人员,一天后,天山雪藕已成功加工,他们顺便也拿了些零件,叫工作人员一起组装,几个小时后垃圾净化器终于成功制造出来了,巨人和孩子们笑嘻嘻地把那拿了回去。他们吧垃圾放进垃圾净化器里。那些臭垃圾,臭水都变成了新鲜空气,清澈见底的水,花园又恢复了原来的模样。只要那些工厂再一次排出废出。扔出垃圾到巨人的花园里来,巨人野再一次把这些给净化掉,巨人想了个办法他去复制了几台垃圾净化器,放在了排废水,扔垃圾的地方,每当他们排出废水时,净化器就能把它净化成干净的水,当他们扔出垃圾时。净化器就能把垃圾净化成空气,排放出来。现在,垃圾净化器家喻户晓,妇孺皆知,而且已超越国界,从此,花园成了一个很有名的地方,不仅小孩子来玩,也引来了很多外游客。