《巨人的花园》续写优秀作文
孩子们和巨人经常在花园里玩耍。如果你从花园经过,就会听到孩子们“咯咯”的笑声和巨人哈哈大笑的声音。巨人有时候看着孩子们在花草和树木中间穿梭,有时候和孩子们一起玩耍。孩子们都喜欢爬上巨人的肩膀,摸摸他的鼻子,揪揪他的耳朵,拽拽他的头发。巨人也不会生气,还乐意孩子们把他当玩具。孩子们还会把巨人当做滑梯,排着队从他的肩膀上顺着胳膊上往下滑,这是孩子们特别喜欢的一种游戏。孩子们很好奇:“巨人为什么比他们大那么多呢?”虽然他们想不通,可是却越来越喜欢这位亲切的叔叔了。
花园里有了孩子们,到处都是一派生机勃勃的景象。这里四季盛开着美丽的花朵,还有油油的草坪,多么美丽的花园啊!呼啸的北风似乎再也不会来到这个草翠花开的人间仙境。
孩子们和巨人在一起,每天都很开心,然而,呼啸的北风却生气了,他想:“这个花园的土地是那么柔软,胜过我所吹过的一切土地,树木那么茂盛,我也可以随意在上边歇息。可是自从有了孩子们,这一切都不再是我的了,这明明就是我的花园,我的地盘,我要把这群可恶的孩子们赶走,等着吧!”
一天早上,孩子们还是像往常一样从村子里出来去巨人的花园。正走在路上,忽然狂风大作,孩子们被这突如其来的怪风吹得睁不开眼睛,原来是北风想拦住孩子们的去路,让孩子们放弃去花园。一个小男孩对其他的孩子们说:“我们跟巨人叔叔说好了,今天还要一起玩捉迷藏呢?我们继续走吧。”孩子们听了小男孩儿的话就接着往前走。北风看到孩子们没有被他的风吹走,就恶狠狠的想:“我要吹更大更急的风,你们这些小不点是抵抗不住的”,说完北风使出浑身的力气朝孩子们吹去。孩子们被这大风吹的全都摔倒在地,一个小女孩说:“我们改天再来吧,今天的风实在是太大了。”,其他人也纷纷表示赞同。刚才那个小男孩又开口了:“路上刮这么大的风,花园里可能又是冬天了,我们去帮巨人叔叔唤醒春天吧?我们在一起是多么的开心啊!现在我们手拉手一起走,试试看能不能继续前进吧”。孩子们手拉着手站了起来,迎着风艰难的走着,就在这时,巨人叔叔也跑了过来,对孩子们说:“孩子们,别怕,我来帮助你们。”。对于巨人来说,这点风就像在挠痒痒一样,根本就算不了什么。他快步走到孩子们的身边,孩子们就一个个钻进了巨人的大口袋里。北风看着巨人和孩子们慢慢远去的背影,像泄了气的皮球一样,自言自语道:“唉,花园是回不去了,我只好再找个新的家了。”
巨人和孩子们现在已经是有福同享有难同当的好朋友了,没有什么能把他们分开。