《巨人的花园》续写优秀作文
在巨人懂得了做人不能自私,要学会分享之后,常常邀请孩子们来玩。所以,春天也跟着回来了,花园又恢复了以前的模样。
此时花园真是可爱又生机勃勃。在草丛中,满天星那素雅的小白花星星点点地缀满了一片。虽然比不上旁边高贵艳丽的玫瑰,花中之王的牡丹,但是白的可爱,白的美丽,十分惹人喜爱。其它的花儿也毫不相让,五彩缤纷,形态不一。那十二课桃树枝头挂满了花儿,也很美丽。有浅粉、粉红、玫红、深红,它们交之在一起,从远处看像一片红云。它们的香味也各不相同,这一片清清淡淡,那一片又变得很浓郁。小鸟在枝头唱着欢快的歌儿,动听极了。
看见这么美丽的景色,孩子们也开心极了,玩起了游戏。
他们经常在桃树之间玩捉迷藏。游戏开始了,四五个孩子飞快地跑向各个地方。有的爬到桃树上,桃树也很开心,一边托着他,一边掩护他,一看还真不容易被发现。有的趴在较高的草丛里,一动也不动,犹如一尊雕像。小草密集的聚在一起,花儿也伸长了脖子,好让孩子不被找到。还有的躲在巨人的背后,巨人也很乐意,尽量不让孩子被发现可找人的孩子非常厉害,不一会就都全找出了他们。这时,孩子们笑了,巨人也笑了,笑声像一曲欢快的歌,好听极了。
有时,他们和巨人在一起猜谜语,贴树叶画,老鹰捉小孩子们玩得不亦乐乎,花园也到处传来欢声笑语,快乐极了。
许多年过后,巨人老了,不能再和孩子们玩了,就常常坐在长椅上看他们玩。他说:我有许多美丽的花,可孩子们就是最美丽的花。