琥珀优秀作文
大约在一万年前,有一座荒凉的孤岛,岛上有一片郁郁葱葱的松树林和一些小动物,可有趣啦。
古老的松树枝繁叶茂,粗壮挺拔的躯干在阳光的烤炙下渗出了厚厚的松脂。松树底下的树洞里住着一群可爱的蚂蚁,它们在洞口进进出出,忙忙碌碌,正忙着往洞里运送食物呢。有两只调皮的小蚂蚁估计搬得太累了,想偷懒了,趁大伙儿不注意,悄悄约定要爬到树顶上去玩。于是,它们兴高采烈地划动着细小的腿,一左一右并排着往上爬。老松树也许被它们这样爬来爬去挠得发痒了,忍不住笑得流下了金黄的眼泪。松树的泪珠--松脂正好滴落在了两只兴致勃勃的蚂蚁身上,粘稠的松脂无情地把这两只自作自受的小家伙牢牢地包裹住了。松脂继续往下滴,积成了一个松脂球。
十年,百年,千年过去了,陆地渐渐下沉,海水淹没了那座孤岛。松树林也在海水的侵蚀下慢慢消失,许多松脂球都被埋藏在泥沙底下。
又是几千年过去了,泥沙下的松脂球成了化石,被海浪卷到了岸边,人们终于发现了这颗珍贵的琥珀。