石优秀作文
天,阴沉沉的。哟!这有一根黑线,那里也有一根黑线。怎么回事?这一条条黑线在慢慢地蠕动。仔细一看,原来是小蚂蚁在搬家啊。飞呀,飞,有很多很多只喜鹊和少数的小燕子,正在贴着地面飞。他们可是小小气象交通员呢!看来,马上要…“哗——”“哗——”雨,淅淅沥沥的下了下来。
“噼啪,噼啪!”清脆的雨点声好像在敲木琴。“滴答”,从屋檐上落下来的雨点,都打在了一块石头上。我无意中打开窗户,看见了那块石头的中央,有一个洞,当然,是雨点把他打穿的。柔弱的小雨点,经过长年日积月累的力量,竟然把坚硬的石头打穿了!我十分惊讶不已。
这时,我突然想起了李白的一个故事——铁杵磨成针:磨针溪,在眉州象耳山下。世传李太白读书山中,未成,弃去。过小溪,逢老媪方磨铁杵,问之曰:“欲做针。”白笑其拙。老妪曰:“功到自然耳。太白感其意,还卒业。
有一次,我有一道数学题不会做,于是我就反反复复的读题,但是想了半天也没有想出来。我休息了一会,醒后这道题便会做了。
我明白了:只要功夫深,钢梁磨成针。只要你肯下功夫,就一定会取得成功。