石优秀作文
第六届中国宜昌三峡国际旅游节就要到来了,宜昌东山体育馆举办了一个来自全国各地的奇石展。
十月一日那天,我和爸爸坐上十一路车到东山体育馆,经过四十多分钟的车程,终于到达目的地——东山体育馆。
只见到这里已经是人来人往、川流不息的了。有老爷爷、老奶奶、叔叔、阿姨、哥哥、姐姐、小弟弟和小妹妹们。刚刚进入大门,展现在我们眼前的是两张大石桌。这两张大石桌其实只是一块很大很大的大理石,但桌面上却又各种各样的点组成的图案,真是漂亮极了。有个图案就像两条小鱼,而有的就像一朵朵莲花,所以,这个桌子叫做“莲莲有鱼”。在石桌四周天然形成的石凳子的衬托下,变得更生动、有趣。
我和爸爸继续往前走着,看见一路的石头都是各种各样的,颜色、大小也不一。有的是用玉做的,比如“黄山风光”,整个都雕刻了黄山的风光,还有两个亭子,是那么的栩栩如生。还有玛瑙石,鸡血石,新疆和田玉石,水晶石,矿石,还有一颗价值100多万元的树化石……
给我印象最深的就是那个叫“灵壁岩”的石,远看,犹如一条凶猛的鳄鱼,正在张大嘴巴,像发现什么猎物似的,使劲要扑过去呢!可吓人了!近看,犹如一座座悬崖峭壁的山峰,下面就是万丈深渊,稍一不小心,就会掉下去似的。
这里面还有用贝壳做的风铃,每一个贝壳都是纯天然的,最上面的是一个大贝壳,底下的贝壳就比上面的小一些,但次数却越来越多,如此类推,一直到串成风铃为止。只要你轻轻用手摇一摇,马上就能听见那悦耳动听的声音。
我一边津津有味地看着这些奇石,一边心里在想:那些收藏家究竟在哪里能找到这么有价值的奇石呢?