石优秀作文
“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”每当我吟颂起这句诗时,不由地想起诗中描写的东西——石。
一年四季,处处都可见石头。它不像梅那样有姿态,也不像松那样挺拔,它只被游人像球一样踢来踢去。人们不在意它。有了它,才有了石灰,有了它,才能使高楼大厦坚固挺拔。有了它,才有了石子,才能铺起一条条平整的马路。石头愿意粉碎自己,为人们的舒适贡献自己。更心甘情愿地让人踏在它已摧残的身体上。但它一刻都没有倦怠过,死死地守着石头的职责。
无论什么石头,都有舍己为人的品格。鹅卵石,它的骨子虽不硬,但它的心却与其它石头相同。有些被铺在花园小径上供人散步,践踏。有些被藏在家中或鱼缸里,不小心一摔,它失去了美丽,他宁愿为人奉献美丽与青春,也从不喊冤屈。
养育石头的是山缝,是泉水,是阳光,是苔藓。它在艰难的情况下形成了。长大后,它又无怨无悔地献出强而有力的体魄。我赞美你有骨气,有灵魂,有一颗纯洁永留世的心。
默默奉献的是你,峥嵘的却没有你。你不必嫌弃自己,因为你告诉我人要朴实,做一个对别人有用而不炫耀的自我。