石优秀作文
星期天的上午我在家里写作业,遇到了好几个难题累的我的头都不舒服了。爸爸让我耐心点,可是我怎么也静不下来。于是爸爸说:“我带你去家东边的小河边玩玩吧!”我就放下作业跟着爸爸来到了小河边。
小河里的水正“哗哗”的流淌着,真是欢快极了。我伸手捧在手里,感觉凉凉的,真舒服,把它洒在地上,一会儿就消失了,真好玩。我和爸爸顺着河道往上游走,水流变的越来越小了,到最上游后,就只看见水从岩石上往下滴落了。水珠滴到下面的石头上溅出美丽的小水珠。在阳光的照射下,滴落的水珠连起来象妈妈带的项链,真漂亮呀!可是奇怪的是,每串小水珠滴落后,下面的岩石上都有一些小孔,有的深,有的浅。
我问爸爸:“爸爸这些小孔是谁挖的呢?”“这是小水珠挖的。”爸爸忙说。我说:“小水珠很软这么软,怎么会挖出来呢?”于是爸爸用手接了些水,让我伸出手,他把水滴在我的手背上,我一下子明白了。我说:“爸爸,我明白了!”“明白了吧!”爸爸说:“小水滴虽然力量小,但是它能坚持不懈的往下滴,就把坚硬的石头滴出一个孔,这就是坚持的力量。”“如果你能坚持不懈的练习,你也能取得好成绩的。你可以和小水珠比一比,看谁的力量大!”“比就比,谁怕谁呀!”
回家后,我一会儿就把作业做完了,还多做了一套题。爸爸说真带劲,可能把小水滴的力量抢来了。