花的争论优秀作文
春天到了,春姑娘来到我们的身边,花园里许多花都盛开了,有金灿灿的迎春花,粉红色的喇叭花,雪白雪白的梨花,很漂亮的蝴蝶花,娇艳迷人的牡丹,以及香喷喷的水仙,它们在争论着。
迎春花说:“我是最美的,因为人人都说我是春天的使者。”喇叭花也不甘落后,它说:“我是美丽的,因为我的形状象喇叭,所以人们都叫我喇叭花。”蝴蝶花说:“我才是最美的,我开放的时候,像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,人们只要闻一闻我的香味,就会感到很轻松。”
犁花说:“我也是最美的,因为千朵万朵的我可以构成一个白色的整体,仿佛身穿素裙的嫦娥,微风吹过正翩翩起舞。我从枝头迎风降落,就像一只银蝴蝶,多美啊!”牡丹说:“我是最美的,人们都说我是‘花中西施’,象征着荣华富贵,所以我最美了。”水仙说:“我才是最美的,我有白色的花瓣,黄色的花蕊,而且你们都要靠泥土生活,而我只需要足够的水分,就可以生存下来了,你看,我开得多美呀!”
春爷爷说:“孩子们,你们都是最美的,但是要是少了你们一个,春天就不美了。”花儿们听了,惭愧地低下了头。