花的争论优秀作文
植物王国里,住着一位骄傲的花公主,她叫牵牛花。牵牛花常常奚落别的花,她认为自己最漂亮,就对身边的玫瑰花说:“玫瑰花,你比得上我漂亮吗?”“比不上,牵牛花公主,但也不是谁都比不上您,比如……”
“住嘴”牵牛花恼怒了,“你怎么可以把别的花拿来和我相提并论?你和别的花不久就会被别人摘走,而我却永远在这里,什么也不怕,植物王国也都会是我的了!”牵牛花说,带头更加轻蔑地神气。
“何必这样呢?”玫瑰花说,“我们还是换个话题谈吧!”
“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”牵牛花说,“总有一天,你和别的植物都会枯萎,哈哈!”牵牛花得意的说。
松树听了牵牛花和玫瑰花的对话,再也无法沉默了,便说:“牵牛花公主,请不要自大,您自己看看是依靠在什么人的身上生长的,您既不能独立生活,又经不起风霜雨雪,就是衣服穿得再漂亮,也丝毫不能掩饰您的软弱无能啊!”
牵牛花听了松树的教训,羞愧地低下了头,想了想,对植物们说:“对不起,我不应该这样对你们,松树说得对,就算我穿得再漂亮,也不能掩饰我的软弱无能啊!”
植物们在底下议论了一会儿,一起说:“我们根本没把您说的话放在心里,我们永远是您的臣民。”
牵牛花听了,微微的笑了笑。从此,牵牛花当上了一位好公主。