当年的我是nba的mpv,为洛杉矶湖人队效力,我的职务是小前锋,是队长,位置是内线职务兼外线是十分历害,是第二代的科比。我不解地问姚明:“你为什么当年选择来美国打nba篮球呢?”。
姚明不紧不慢地回答:“因为我有着绝对的身高优势。
我好奇地问:”那你觉得在火箭队的实力怎么样呢?
他一本正经地答:“当年的火箭队实力一般,后来慢慢的进入了十分良好的状态,越战越勇,外线是由麦迪、斯科拉,内线是我和田迪尔,我的伙伴就不用多说了,我们被称为“四大天王”,我们一次次完美而又流畅地配合。但是在2008年的nba季后赛时,因为实力并没有发挥出来,所以,以4比2的比分,输给了排名第四的爵士队,遗憾地离开了nba季后赛。”
我又疑惑地问:“在目前的情况看来,你认为火箭队的最有力,最强悍的对手又是谁呢?”
姚明笑着回答:“你这个问题算是白问了,当然就是你一直在效力的湖人队,有你这样的第二代科比,大家谁都得让你们洛杉矶湖人队三分呀,你们的实力和火箭队的实力一比较,实在是差距太大了,实在是打不过你们呀!”
一周的时间如同飞箭,转眼一下就过去了,我们又登上了zm2174650型飞机,结束了在加里仑大学的旅程,回到了美国洛杉矶湖人队的秘密训练基地,开始了备战2024年的nba的季后赛,我们在比赛上打败快船,又打败了热火,打败了凯尔特人队。
我在姚明的鼓励下,又发挥了自己的的潜能,又赢得了2025年的mpv称号。
在那里的一周,虽然时间过得飞快,但让我记忆深刻。