做勇敢的女孩】
人生如花,花开花谢本是自然的规律,我们没有理由让它永开不败!对于生活,我们应像花儿一样积极乐观的绽放生命的色彩,并不是一味的去追求一生成就。有时停留更是一种幸福!
李白曾说:“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”。李白的坦然与乐观,我想很少有人能做到吧,其中也包括我在内。就举个例子说吧:以前我十分热衷于学习,无论好与否,我都不在乎太多的东西,因为我觉得学习就仿佛自己坐在阳光下品尝着绿茶,享受着温暖的阳光一样,是那样的可口,那样的舒适;而现在一切的一切都变了,变得连自己也看不懂了,就如行走在沙漠中,永远也不知道前方是否有绿洲。
每当遇到挫折,我都不能坦然的面对,似乎像一只禁不起狂风暴雨的燕子,永远躲躲藏藏;有时还像一朵柔软的花儿,禁不起风吹雨打;有时甚至还像一只折断翅膀的雄鹰,没有力气再去挣扎,飞向更高的天空,直到失去生命的迹象……种种的现象都让我胆战心惊,似乎自己是一个脆弱的女孩。
但我不想做一个胆怯而又软弱的人,我只想做回勇敢的女孩!我也不想让我身边所有的爱都像冰山融化,来不及回头!
也许我应该相信自己,因为“不是每一朵花都有提前开放的理由”I Believe I can fly!
我要做勇敢的女孩!