鸡蛋浮起来了
今天上午第三节课是科学课。
“叮铃铃”,总算熬到第三节课了,科学老师拿着一大带东西走进教室,我心想:老师葫芦里卖的什么药啊?老师似乎知道我心里在想什么,神秘兮兮地说:“同学们,今天我要让鸡蛋浮起来,大家信不信?”我们都说不相信。
老师说:“不信的话那就仔细看好了!”接着从袋子里拿出一袋盐、一个杯子、一颗鸡蛋和一支勺子,然后将自己水杯里的水倒入杯子中,然后将鸡蛋放入水中,只听“咚”的一声,鸡蛋就躺在杯底“呼呼大睡”起来。我们都很失望。老师接着拿起盐和勺子,说:“接下来我要让鸡蛋浮起来!”我们都睁大了眼睛。老师先往水里加了两勺盐,鸡蛋浮起了一点,老师又把盐一勺一勺地倒入水中,鸡蛋就像喝醉酒一样,摇摇晃晃地浮了起来。
“看,鸡蛋浮起来了!”老师说。