鸡蛋浮起来了
今天,老师给我们做了一个实验——鸡蛋浮起来了。
一上课,老师就告诉我们说今天要做一个实验。首先,老师拿出一个杯子、一包食用盐、一个小勺、一个鸡蛋、一根筷子和一瓶水。下面实验开始了:只见老师往杯子里倒满水,然后把鸡蛋放进水里,这时我们看到杯子里的水溢了出来,并且鸡蛋沉了下去。然后老师说:“请同学们注意下面会有什么现象?”只见老师拿小勺盛了一勺盐放进水里并用筷子搅拌一下,我们没有看到什么反应,接着老师又盛了一勺盐放进去,再搅拌,再放盐再搅拌,同学们都看到鸡蛋慢慢地浮起来了。“鸡蛋浮起来了!”同学们感到非常地吃惊,为什么鸡蛋会浮起来呢?小朋友,你们知道是什么原因吗?好吧,让我来告诉你们吧,盐加到水里,随着水里盐浓度的加大,盐水的浮力就越来越大,所以鸡蛋就浮起来了。
做实验能够增长见识,让我们学到很多的科学知识,我太爱这样的实验课了!