鸡蛋浮起来了
今天一上课,老师端了一杯满满地热水,后来只见老师倒掉了一点,还剩下大半杯。老师给大家做一个实验,首先老师把鸡蛋放到开水中鸡蛋沉了下去,然后老师拿出一包盐轻轻的撕开,接着老师拿出小勺挖了四勺盐,最后老师拿出筷子搅了好几分钟。鸡蛋迅速的浮上来了。
我们问老师为什么,老师让我们查。回到家里我上网查,“哦”原来秘密就在清水和盐水的不同。是浮力发生了变化,鸡蛋在盐水中的浮力要比在纯水中的浮力大,所以鸡蛋可以在盐水中浮起来,物体的比重大于液体比重时,物体就会在液体中下沉;物体的比重小于液体比重时,它便会浮上去。我明白了。