书,是知识的海洋;是进步的阶梯;是无声的老师;更是我形影不离的好伴!
小时候,我是非常不爱读书的。直到有一天,爸爸从书店给我和弟弟买了许多书,我见了,便随手拿了一本《格林童话》来看。我刚翻到第一页,就被书里精美的插图吸引了,我忍不住往下看,不一会儿,我就把一本书看完了。从这本书中,我明白了许多道理。如《白雪公主》让我明白了善有善报,恶有恶报的道理。《小红帽》告诉我,不要轻易相信陌生人……所以,书,是人类进步的阶梯。
后来,爸爸为了我们拥有更好的学习环境,就把我和弟弟转入了镇里的学校。在这里,有省里一流的图书馆,我们在这里可以阅读到更多的书籍,得更多的知识。在《假如给我三天光明》中,我知道了什么是自强,从《绿山墙的安妮》中我懂得了什么是自信,从《鲁滨孙漂流记》中我明白了什么是自立!所以,书是知识的海洋!
有一次,我在图书馆里借了一本《十万个为什么》。,从这本书中让我知道了许多在课本上学不到的知识。如月亮为什么有时圆有时缺?植物为什么会开花?地球到底有多大?等等一些问题。所以,书是无声的老师!
从幼儿园到现在,我读了不少书,渐渐地,我和书也成了形影不离的伙伴了。不管在哪里,我的手中总是拿着一本书。有一次,我和妈妈一起回老家,走的时候我拿了一本书,在小路上,我边走边看,已被书中的内容深深的吸引了,所以没有看路,结果一不小心就摔了个狗啃泥。可我并不觉得痛,马上爬起来,小心翼翼的拍拍书上的尘土,生怕把“它”摔“疼”了!因为我深深的知道,既然喜欢读书,就要更爱惜书!
书,不但伴我成长,而且还使我明白了一个个道理,让我成为一个对社会有用的人才。所以我喜欢读书!