小松鼠的松果优秀作文
第二天,小松鼠出去寻食,在路上,看见了一只青蛙在吃蚊子,打了声招呼。青蛙问小松鼠:“小松鼠,你怎么在这里啊?”小松鼠说:“我在这住,我每天都要去寻找食物,帮我爱人找松果吃,岛上的松果只剩下三分之一了,怎么办呢?”小松鼠留下了眼泪。青蛙说:“别哭呀,我建议你和你爱人搬家,看见没,”青蛙指了指对面的那座小岛,接着说:“那座岛上有很多松树,松树上有很多的松果,你们可以搬去哪住啊,多好!”“真的吗?可是,这儿离那很远,怎么过去啊?”小松鼠挠了挠头皮,奇怪的问。小青蛙说:“这就要靠你自己了哦!拜拜!”接着,就跳走了。小松鼠在心里暗想:“靠自己?”
又过了一天,只见小松鼠在砍其他的几棵树,它的爱人见了,不解得问道:“亲爱的,你要干什么呀?”“我们要搬家,我正在做船呢。”小松鼠专心的说。“我们搬去哪儿啊?”小松鼠的爱人奇怪的问。“搬去对面的小岛,那儿很好。”小松鼠说。“有松果吗?”爱人又问。“有,有很多,这是一只青蛙告诉我的。”小松鼠说。“好,我们明天就出发!”爱人高兴了。
船做好了,很坚固,它们又把小岛上剩下的三分之一的松果放在了船上,还做了两把船桨,来控制方向。
要出发了,它们还找了两根藤条,把自己绑在船中间的柱子上,避免遇到大风大浪分散开。
出发了,它们划着船桨,努力向对面的小岛划去。到了中午,要吃午饭了,它们把两个松果拿了出来,吃完后,恢复了体力,就继续前行了。
到了晚上,要休息了,又要吃晚饭了,这次它们拿了三个松果,每人吃一个半,接着又继续前行。
就这样反反复复,一路都很平安,但是,就在离小岛不远的时候,遭到了暴风雨的袭击!它们手拉着手,抱着船上的柱子,死死不愿分开,这时,一道闪电向它们袭来,“啊!!”它们顿时晕了过去。
醒来的时候,它们在一座岛上,旁边还站着几只松鼠。原来,闪电击晕它们后,顺着海飘啊飘,飘啊飘,飘到了岛的附近,被几只松鼠看见了,把它们救到了岛上。这时,小松鼠和它的爱人的眼泪流露了出来,说:“非常感谢……”“不用谢。嗯……你们是从哪来的啊?”其他的一位小松鼠问。“哦,我们从对面的小岛要搬过来住的,听说这里有很多松果。”小松鼠指了指以前它住的小岛,说。“对不起,这里的松果以前是有很多,可是……”“可是什么?”小松鼠问。“可是,这里的松果都被一只狼给独占了,它还说,要送五只松鼠给它吃才把松果还给我们,这不就要牺牲五只松鼠吗?所以,谁都不愿意。”那只松鼠说。“没关系,大家一起想办法就好了。”小松鼠说。
过了一天,小松鼠对大家说:“安静,安静,我想到办法对付狼了!”突然,大家都安静了下来。“我来的时候,不是剩下了一个松果吗?我们可以利用这个松果,去和狼谈条件,我们把这个松果下上毒,让黄鼠狼吃了它,毒死它,不就行了?”小松鼠说。“好!”大家齐声说。小松鼠跳到了狼身边,狼正要吃小松鼠的时候,小松鼠说了:“唉,等等。”狼说:“干嘛?”小松鼠拿出一个松果,说:“只要你吃了这个松果(毒的),我就送你五只松鼠,好吗?”狼说:“切,一个松果,没什么大不了!我吃!”于是,狼就吃了这个毒松果,突然,狼捂住肚子,死了。“耶!耶!太好了!”许多松鼠出来了。“终于可以不饿肚子了!”
从此,小松鼠从艰苦生活,变成了幸福生活。