舌尖上的保护神优秀作文
在食品药品监督管理局,我们首先参观了一楼大厅的药材展厅,这里有很多名贵的药材标本,还陈列着一些假冒药材标本,工作人员向我们详细讲解了食品药品安全知识,以及如何区分真假药材的方法。
来到了快速检测室,这里有一组大监控显示屏,可以监控到全市大型餐厅的厨房操作间,可以看到厨师的一举一动。发现不文明、不卫生行为,可以立即通报。这里的速检是免费的,工作人员对我们带去的食品药品进行了速检。只见工作人员从我送检的蜂蜜中先取出一两滴,再加入几滴液体,摇晃后滴在试纸上,真假与否的结果就出来了。好神奇啊!
参观结束返回的路上,我陷入了沉思:《舌尖上的中国》热播后,我们的身边出现了许多好吃的美食,可是,有一些不法分子却用地沟油做火锅,用回收的火锅底料再利用……食品安全事件层出不穷,舌尖上的美食变得危险。食药监的工作人员就成了老百姓餐桌上的保护神。
同学们,让我们共同抵制伪劣食品,共同维护自己的权益,保护自己的健康,让我们手拉手一起为宝鸡市“创建食品安全城市,共享健康幸福宝鸡”做出努力!