种小西红柿优秀作文
我最爱吃小西红柿,可是我不知道它是如何生长的。为了了解小西红柿是怎样长出来的,我让妈妈买了两颗小西红柿苗回家种。小西红柿苗有我的手掌那么高,刚刚长出一些小绿叶。
回家后,我抓紧时间做完所有的作业,亲自动手种小西红柿苗。首先,我找来一个棕色的小花盆,下面有一个一个的小洞,这是为了让小西红柿苗呼吸的。然后,我在花盆里铲上三分之二的土后,把小西红柿苗放到花盆里。妈妈扶着小西红柿苗,我再盖上土。为了防止小西红柿苗歪倒,我把小西红柿苗周围的土又用手按了按固定了一下。最后,我轻轻地给小小西红柿苗浇水,直到浇透为止。
每天放学回家后,我都会先去看一下小西红柿苗,盼望他们快快长大,亲眼看到长出红红的、可爱的、诱人的小西红柿。