牙医小体验优秀作文
我们刚去的时候,人还不怎么多。9点一到,各地的小记者就陆陆续续地赶到了,体验活动也正式开始了。院领导先带我们参观各层科室,并一一地向我们讲解了各个科室的作用。接着,我们集中在会议室,听邱医生给我们详细地讲解保护好牙齿的重要性。我们聚精会神地听着,还不时地向邱医生提出问题,邱医生则耐心地给我们解释,并拿出牙齿模型,告诉我们怎么正确地刷牙:每天早晚刷一次,每次要刷5-10分钟,上面的牙齿往下刷,下面的牙齿往上刷。要保护好六龄牙,最好三个月换一次牙刷……这一堂课,我受益匪浅,学到了许多书本里学不到的知识。
最开心的时候到了!我们每人都穿上白大褂,去当小牙医,给爸爸妈妈看牙齿。终于轮到我了,我也像医生一样拿起检查工具,仔细地帮林博洋爸爸检查了牙齿,发现他的牙齿有点黄,还有点黑。我建议他以后正确刷牙,并全面清洗一次牙齿。
最后,我们和医生们拍照留影,圆满结束了这次体验活动。