小小展销会作文】
老师为了培养我们的口语交际能力,下一个星期,要开一个小小展销会。我准备带两本作业本,一串红豆项链和一个自制风车进行出售。
我的红豆项链一串8元。它不同于别的金银首饰,它是纯天然植物做成的,红豆采于云台山最高峰,它让我经常想起那首诗;“红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”这串项链适合买来送给要远去的朋友。
作业本的价钱是4元一本,买一送一。学习不能光读光看,多写多练才能完善。作业本是学习的必备用品。
最后我介绍的是风车,它是用红色彩纸。曲别针和小棒做成的。先把正方形红色彩纸对角折两下,然后沿折出的对角线剪成四个等腰三角形,不完全剪开,由曲别针将四个三角形的一角按顺序掀起,穿过,最后再把曲别针固定在小棒上,一个风车就做成了。原理是吹一下,给风车一个压力,风车的一个角承受不住,因此就能转起来。我的风车4元就能买到,你既学会了手工制作,有明白了一个科学道理,最主要的是可以在玩耍中寻找快乐。
愿我的商品你能喜欢。