体验了一周的值周生生活,有一句话可以表达我此刻的心情:累并快乐着。
我毫不掩饰,值周这项工作真的很累,不仅是身体上的疲惫,同时心里也伴随着巨大的压力。怎样向全校同学展现我们值周生的风貌?怎样做到不扣分、不出值周过程中的漏洞?这都是我值周时时刻提醒自己的问题。初为正式的值周生(和初中有很大的不同),觉得很新鲜,挺有意思的。可以穿梭于校园,干着为学校、同学、老师服务的事情。可几天下来,原本看似简单的工作就没那么容易了。同时心里也因曾经对值周生的态度产生了内疚之情。值周生的规矩很多。从工作时间到态度,甚至一个姿势都要斤斤计较,而且每天必须有时间观念,无论是上岗时间、集合时间,都必须严格遵守。有时早上吃饭吃到一半就急匆匆跑过去值周(本来我们早上都是6点40起床的,现在只能6点20起床)……
起初会抱怨、会发牢骚,但时间久了,就会觉得这些都是必要的。从小事中就可以看出一个人是否有做大事的能力,我很庆幸被分配到负责四楼的卫生工作。在值周的同时,我也感觉到高三学子拼搏的状态。高考对他们来说是跨向成功的一座桥,对我们来说又何尝不是呢?我深深地被他们顽强拼搏、百折不挠的精神感动了,他们用自己的行动展现了对高考的信心。做值周生时的点点滴滴培养了我的能力,这是我高中生活的第一次值周,我很珍惜,也很怀念。它将成为我校园生活记忆中的美好记忆。在值周过程中也有很多令人感动的事情,比如我们班的礼仪人员。恩钱和从程顶着寒风还站得笔直笔直的,还受到了纪检部部长的表扬。这是一件很光荣的事情。还有,同学们打扫完自己的包干区后,主动去别的地方帮忙,这还增强了同学之间的友谊呢!我的组长国伟诺十分认真,每次她都是扫到最后一个离开。
还有,班长总会打扫一些别人不愿意打扫的地方,她的无私,只有接触她的人才能够感受得到。呵呵,她真的是一位很好的、很负责的班长。我相信,在她的正确领导下,我们班能够做得更好。值周结束了,摘下值周的红袖套,竟有依依不舍的感觉。虽然满脸写满的都是“疲惫”二字,但还好,笑容依旧,责任依旧。这次值周后的思考使我很有收获。学会思考,是要继续下去的事情,如果没有思考,我想这次值周会失去一切价值。