说实话,一周的值周生活让我有些留恋。一周下来,习惯了天还没亮就痛苦地起床,习惯了在只有两三个人的食堂吃早饭,习惯了急匆匆地赶到教室准备扫地,习惯了出操点人数,点了半天却点不清,这所有的习惯都让我感到充实。
虽然每天的时间都排得很满,但却让我深刻地体会到“时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。”这也愈发地让我珍惜起时间来,让我不再有空去天马行空地乱想,让我不再有空去傻傻地发呆……每天早上扫地时,上楼的人还不多,扫起来也很轻松,但等到拖地时,同学都陆续上楼了,拖楼梯就拖得很慢,而且刚拖好又被几个同学踩得很脏,这让我不免有些不耐烦,但还是克制住了。我发现,拖地让我脾气变好了很多,变得有耐心了一些,不那么容易发火了……值周工作中最让我头痛的就是点人数,因为点来点去,就是点不清楚。
刚点清楚一点,一转身,又乱了,这让我很郁闷。每次点人数,我都要在队伍中来回跑好几次才点清,这让我点得那个班的同学几乎都认识我了。不过让我觉得很感动的是,在值周的最后一天早上,我去他们班点人数的时候,他们大概知道我肯定又数不清,当我穿梭在他们的队伍中时,我听见“一、二、三、四……。”他们在报数。这让我不知道该说些什么,默默地在心里说了声“谢谢”……一周下来,我学会的不仅仅是保护校园环境,还有耐心、细心,这让我受益匪浅。