每一个人都应该学着长大,但是在成长的路上布满了荆棘,成长的路是艰辛的路,成长的路是坎坷的路,但是成长同样会收获喜悦,让你感受在成长后无与伦比的快乐,因为你要知道,成长,是痛并快乐的……——题记
人总会学会面对,学会付出,学会团结,学会坦然,学会忍着痛向前走,因为一个人总要学着成长,长大……
小鹰长到一定大的时候,鹰妈妈会狠心地把鹰宝宝从高高的悬崖上推下去,小鹰从悬崖上不断坠落,快着地的时候,它本能地噗嗤着翅膀。宁它没有想到的是,它飞起来了,翅膀带动它的全身,飞到了那它向往已久的蓝天。从悬崖的坠落的瞬间是痛得,但是飞上蓝天的那一刻是快乐的!这就是成长,痛并快乐着!!
不知是从什么时候开始,我与音乐联系在了一起,当手触到琴键的那一瞬间,我注定要将它进行到底!记得考级的时候,我弹得不好,老师就让我把琴搬到她家去练习。每天很早就起床到老师家去练琴,一天下来,要练上10个小时,一天下来,手臂软得发麻。而且在老师那里,弹错了老师会用签子打手。每天回家收都是红红的,好痛!但是,在考级的教室里,双手在黑白相间的琴键上自由流畅地徘徊,很轻松地过关了。在那一刻,我充满了喜悦,我是快乐的!!这也是成长,切身地体会到了,痛并快乐着!
成长,是痛的!但是,在收获成功的那一刻,我们是快乐的!收获着在成长中的痛,享受着成长中的快乐……