我的汉语老师是一位性格活泼开朗的人。她的脾气就像是戈壁滩上天气一样,一会儿晴,一会儿阴,一会儿风,一会儿雨。
当我们按时完成作业,认真学习时,老师的脸是晴空万里,阳光灿烂,和我们谈笑风生,有说有笑的,她的研究双目如潭,像两潭秋水,放射出柔和,亲切的光芒。这时同学们也活泼开朗了,像一头头机灵的小鹿围着老师蹦来跳去的。
一但有同学上课时溜号,不按时完成作业,老师的脸立刻晴转多云,一会就阴云密布,有时还会狂风大作,电闪雷鸣,好吓人啊,每当这时,同学们就乖乖的,象一只只小绵羊。
虽然老师的脾气变换不定,但我们还是很喜欢这位老师,喜欢和她交流,跟她学习。