我知道每个商人的业绩都是用自己辛辛劳苦的汗水换来的,每个人都有自己的经商经历,而每个人的经商经历都有不同。今天,我就要来当一回小记者,来采访一下一位卖布商人——我的妈妈。
“妈妈,你天天都那么辛劳,都在忙什么呀?我看你天天都只是挑挑毛衣,好象没什么事可干似的。”我问到。
妈妈:“呵,你以为妈妈就天天做在门市部里啊,我呀,忙着呢!
有一天,我看见妈妈回来脸上无精打采的,垂丧着头,显得忧心忡忡。“妈妈,您今天怎么了,怎么这样没精打采的呀!”我问。“今天我在看布,哎呦,可累死我了。这几天又有新品种了,刚买的布可又卖不出往了呀!这叫我怎么能兴奋得起来呢!”“现在呀,布的品种可一定得新呀!”爸爸说到。“现在的品种不是贵就是差,怎么办呀?”妈妈急得像热锅上的蚂蚁。
又有一天,妈妈一走进家门,就有一种喜气洋洋的感觉,一问,原来是堆积在几个月前的陈年老货色以5.6元(买进是4.8元)卖了出往,怪不得呢!在后来的几天里,不知道为什么,财神爷特别眷顾我的妈妈,卖出了好多陈年布,妈妈的生意一直是红红火火,蒸蒸日上啊!
实在,经商就像是一碗四味汤,酸甜苦辣,比比皆是。有时会忽然给你来个苦味,可是过几天又苦尽甘来,谁都把握不好。我相信,只要你有足够的信心,你的经商历程一定会越来越棒!!不管你现在的生意怎么样!