每当笔记本上的练笔或习作带着一个星星向我微笑,我就感到世界末日来了。为什么?因为李老师的意思是要求我将加星的作文输入电脑,整理成文稿,发进她邮箱,让她帮我们编辑在班报上,让同学们欣赏。然而我打字慢,将一篇文章录入电脑是最苦的一件事。
上次,我的习作《救鞋大作战》被老师加了一颗大星星。我一心想着发作文,一做完了所有的作业,便打开电脑录入作文。经过50分钟的努力,我才将整篇文章给一字不漏的打完。可是,我不知按到了什么键,整篇文章就在我的眼前莫名其妙地消失了。我的小宇宙瞬间爆炸了,一直坐在电脑前抓狂,但无济于事。我无可奈何,只好重新录入一次,最后晚上11点半才打完全文,把文稿发进了老师的邮箱。
11月15日,同学们盼星星盼月亮,期盼老师快点发班报。老师将班报终于发了下来,同学们都饶有兴趣地读着报上的内容,我也津津有味地看着。这时,老师问了一句:“这次谁的习作最有趣啊?”
同学们都异口同声说:“彭志辉写的《救鞋大战》最有趣。”
这时我便得自己犹如明星般,被人崇拜。
“只要有苦的付出,就一定会有甜的收获。”这句话说的一点都没错。
打文稿、发作文是辛苦,但如果经常锻炼,就一定会打得越来越快。同时,还可以让同学们欣赏到你的习作,这难道不是一举两得吗?