人间有味,是甜亦是苦。——题记
一个月半的暑假看似长,又好像不长。蝉鸣伴随着夏天到来,伴随着立秋渐渐结束,听着渐渐变小的蝉鸣,心里空荡荡的,好像失去了什么。
记得一月以前,暑假如期而至,爸爸给我在这个小镇上报了一个暑假班,我心是极不愿的,但不得不去。刚刚开始我对其保持着一种平淡的态度,但是我慢慢发现,好像很有趣的,那里有我熟识的朋友,下课可以一起去疯,上课让我感到了一种从未感到的轻松。竟把这当做了我本来的生活。
也许是我本身就对语文感兴趣吧,我最喜欢那位语文老师的课了,可以说上这位老师的课就是一种享受,因为我很喜欢幽默风趣的人。我就这样在这里渡过了几乎一个暑假,每天都嘻嘻哈哈的,跟来玩似的。这对我说可真是一件无比乐的事。
可这只是一个暑假班,在几天前就补完课了。记得,去的那天烈日当空,你看老天都在替我高兴;离开的那天阴雨连绵,你看老天都在替我遗憾。遗憾它只是一个暑假班。我现在好像越来越讨厌聚了,因为有聚必有离。
没来得及忧愁,又想起了我那一大没写完的暑假作业。就那么抱着我的暑假作业在那嚎啕大哭,哭了一会儿,我都不知道我到底为什么而哭了,过了一会儿,擦完了眼泪就去干了一件事情,干完之后在那里傻傻的又哭又笑。
就在补课结束的前几天,班主任叫同学通知我,说开学就要交那个画画的和写字的,还发了一个网址给我,叫我自己去报名,当时心道:好烦呐。跟同学说补完课便去报名画画写字。
可补完课之后,心中空荡荡的,又想起暑假作业没有写,就在那里想伤心的事,越想越伤心,越哭越伤心。又想起了期末的前几天,那天班主任表扬了全班人,却唯独嘲讽了我一人。
又想起了班主任叫我们画画写字,我当时还真把这件事给忘记了,还是在那里想伤心事时想起的,于是跑去拿起手机给拒绝了,其实不全是出于私心而拒绝画画写字的,大部分原因是因为我的暑假作业。可私心还是有的,因为我不是圣贤,想起期末前几天的事,我真的永远都忘不了。
我知道开学班主任一定会说我的,就是懒,才不画画写字的。想起这个又满心的苦,看看旁边的暑假作业,又哭了。
世上有事,有苦有乐。