读书在有些人心里就肯得苦,读书是一种受罪,但在有些人心里却是一种快乐、高兴、舒服,在我心里说实话有时会有一种说不出的难受,有时又有一种说不出的快乐,如果你认为是快乐则是在一心一意的学习,认真的学习。
读书是苦,人从生在这个世界上就认为是苦,但是如果你认真去做一件你喜欢的事,无论多无聊,都是一种乐趣,一种快乐,所以我们要喜欢读书,认真读书将来才会有未来,才会有所作为,成为国家的有用的人才。以前有些小孩读不起书,因为没钱读书,但他们自己都那么认真的刻苦自学,在自学的过程中不断的进步,现在我们却做不到,时有人在游手好闲,一无是处,又不认真读书,好好学习,将会错失良机,延误自己的青春年华。
你从来都没有认真的去做过一件事,就认为这件事做起来很苦、很无聊,但你认真去想过没有,你以前不好好读书,认真学习,怎么才会有以后的未来呢!
你从来没有去认真的想过、做过,就这样认为我们才会有未来吗?只有认真地对待我们的每一门学课,树立起良好的学习态度方法,这样认真学习,读书才不是苦、而是一种乐趣。从此绝对不会去讨厌学习、或没兴趣读,我认为做会一件事,只要认真勤奋才会学习不苦、不累。
我们现在要认真读书,要会在学习中享受兴趣和快乐,去感受他们给你带来的乐趣,将来成为有用人才,不辜负老师对我们的厚爱和期望。