学习是辛苦的,有句古话说的好活到老学到老。不学习,哪来的知识呢?哪来的成功。
快到期中考试,老师给我们的压力越来越大了,作业也越来越多多得像山一样,知了在树上大声诉说着对炽热的不满。老师捧着一大堆试卷走进了我们的教室,我们都惊呆了是心里一直抱怨老师不满,我们只有无奈的做了起来脑子几乎一片空白,面对一道道十分困难的几何题目,一开始做起来还行可是……就因为太烦了,面对一套套白色的试卷令我想起了‘‘白色恐怖’’,终于做完了试卷一位老师刚走,一位老师又来了抱着一套试卷,这使我呆滞了……
放学了,回到家看着那堆积如山的作业,压得我有点喘不过气来。风呼呼地吹着,吹在窗玻璃上,发出隆隆声,可怕极了。我坐在写字台上,拼命奔波于作业的字里行间。‘‘沙沙——’’写字声在宁静的小屋里显得很大。我抬头看,显示的是北京时间十点整。再抬头,向窗外去,唯有霓虹灯与我做拌,连月亮都隐藏在厚厚的云层中,迟迟不肯露面,外面一片漆黑,而在这大片的漆黑中又有星星点点的灯火闪烁。在这大片的漆黑中我感觉自己是多么的渺小,灯火照在书本上,一片黄晕。风在肆虐,似乎更猛烈了,吹得树叶“哗——哗——”响,上眼皮已经与下眼皮打架,每次当我要睡时总有一股力量在支撑着我……终于,一切都完成了,此时的我,已属于极度疲惫状态。我拖着疲惫的身体,上了床便昏昏入睡了。
期中考试终于结束了,当我接我的试卷我开心极了,英语有明显的进步我嘴角不自觉地咧到了脑后,不用照镜子也知道现在的表情定像中了五百万大奖般开心。
学习其实并不是只有苦,也有乐只是你没有找到罢了,一旦找到了你会发现学习其实很快乐。